Для разнообразия домашнего меню я сделала на ужин котлеты из рыбы. Котлетки получились очень вкусные. Считаю рыбные котлеты хорошей альтернативой мясным котлетам - они не менее аппетитны, кроме этого еще и полезны.
Рыбное филе (любое, например филе окуня) – 400 грамм |
Картофель – 1 шт. |
Репчатый лук – 1 шт. |
Яйцо – 1 шт. |
Майонез - 1 ст.л. |
Соль – по вкусу |
Приправа к рыбе – 1 ч.л. |
Черный молотый перец - по вкусу |
Растительное масло – для жарки |
Для приготовления котлет можно использовать филе абсолютно любой рыбы. Я сегодня использовала филе окуня, а чтобы увеличить количество котлеток в объеме, добавила немного картофеля.
Гарниром к рыбным котлетам может служить абсолютно все - картофельное пюре, спагетти, каши, рис или ризотто. Также не стоит забывать о легком овощном салате, который можно приготовить в любой интерпретации.
Как приготовить рыбные котлеты с картофелем:
Картофель и лук очистите, помойте и порежьте на четыре части. В принципе, как резать - не имеет значения, главное, чтобы овощи поместились в горлышко мясорубки.
Рыбное филе я купила уже готовое, поэтому с ним мне не пришлось ничего делать, кроме того, что помыть и перекрутить на мясорубке. Поэтому сделайте то же самое.
Жарьте рыбные котлеты до золотистого цвета, у вас на этот процесс уйдет около 5 минут с каждой стороны.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru