Рыбные котлеты с картофелем

Для разнообразия домашнего меню я сделала на ужин котлеты из рыбы. Котлетки получились очень вкусные. Считаю рыбные котлеты хорошей альтернативой мясным котлетам - они не менее аппетитны, кроме этого еще и полезны.

Поделиться:

Ингредиенты

Рыбное филе (любое, например филе окуня) – 400 грамм
Картофель – 1 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Майонез - 1 ст.л.
Соль – по вкусу
Приправа к рыбе – 1 ч.л.
Черный молотый перец - по вкусу
Растительное масло – для жарки

Для приготовления котлет можно использовать филе абсолютно любой рыбы. Я сегодня использовала филе окуня, а чтобы увеличить количество котлеток в объеме, добавила немного картофеля.

Гарниром к рыбным котлетам может служить абсолютно все - картофельное пюре, спагетти, каши, рис или ризотто. Также не стоит забывать о легком овощном салате, который можно приготовить в любой интерпретации.

Фото рецепт

Как приготовить рыбные котлеты с картофелем:

Картофель и лук очистите, помойте и порежьте на четыре части. В принципе, как резать - не имеет значения, главное, чтобы овощи поместились в горлышко мясорубки.


Рыбное филе я купила уже готовое, поэтому с ним мне не пришлось ничего делать, кроме того, что помыть и перекрутить на мясорубке. Поэтому сделайте то же самое.


Также пропустите через мясорубку картофель, лук и добавьте в фарш сырое яйцо.


Приправьте фарш перцем, солью и приправой для рыбы.


Добавьте майонез и хорошо вымешайте фарш.


В сковороду налейте растительное масло и нагрейте.


Сформируйте рыбные котлеты и выкладывайте их жариться на горячую сковороду.


Жарьте рыбные котлеты до золотистого цвета, у вас на этот процесс уйдет около 5 минут с каждой стороны.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru