Котлеты из пангасиуса, в виде сердца, с пюре двух цветов и сливочным соусом.
Пангасиус (морской язык), филе - 230 г |
Сыр плавленый сливочный (виола) - 40 г |
Лук репчатый - 40 г |
Морковь - 30 г |
Лук зеленый - 2 пера |
Сливки 25% - 50 г |
Сыр дор блю - 10 г |
Шафран - 4 рыльца |
Картофель - 100 г |
Сливочное масло |
Как приготовить рыбные котлеты:
1. Филе пангасиуса измельчаем вместе с плавленым сыром в кухонном комбайне, подсолив и добавив свежемолотый душистый перец.
2. Лук и морковь нарезаем мелким кубиком, обжариваем вместе до полуготовности, и смешиваем с рыбной массой.
3. Зелёный лук нарезаем мелкими колечками и добавляем в фарш.
4. Далее лепим котлетки, я для этого использовал форму в виде сердца.
5. Готовые котлетки переносим в жаропрочную форму, и без предварительного обжаривания переносим в духовку, на 12 минут при 180 градусах.
6. Для соуса и прогрел шафран в двух столовых ложках воды. Когда он дал цвет, я добавил сливки и плесневый сыр, прогрел до загущения.
7. Готовое картофельное пюре делим на две части. В одну часть добавляем свекольный сок, другую пробиваем в блендере с брокколли.
Подаем рыбные котлеты с пюре и соусом. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru