Рыбные котлеты с картофельным пюре

2

Котлеты из пангасиуса, в виде сердца, с пюре двух цветов и сливочным соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

Пангасиус (морской язык), филе - 230 г
Сыр плавленый сливочный (виола) - 40 г
Лук репчатый - 40 г
Морковь - 30 г
Лук зеленый - 2 пера
Сливки 25% - 50 г
Сыр дор блю - 10 г
Шафран - 4 рыльца
Картофель - 100 г
Сливочное масло

Как приготовить рыбные котлеты:

1. Филе пангасиуса измельчаем вместе с плавленым сыром в кухонном комбайне, подсолив и добавив свежемолотый душистый перец.

2. Лук и морковь нарезаем мелким кубиком, обжариваем вместе до полуготовности, и смешиваем с рыбной массой.

3. Зелёный лук нарезаем мелкими колечками и добавляем в фарш.

4. Далее лепим котлетки, я для этого использовал форму в виде сердца.

5. Готовые котлетки переносим в жаропрочную форму, и без предварительного обжаривания переносим в духовку, на 12 минут при 180 градусах.

6. Для соуса и прогрел шафран в двух столовых ложках воды. Когда он дал цвет, я добавил сливки и плесневый сыр, прогрел до загущения.

7. Готовое картофельное пюре делим на две части. В одну часть добавляем свекольный сок, другую пробиваем в блендере с брокколли.

Подаем рыбные котлеты с пюре и соусом. Приятного аппетита!

Фото рецепт

С помощью формы лепим рыбные котлеты.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru