Дайкон очистить, вымыть, нарезать кружочками. Зелень петрушки вымыть. Рыбное филе промыть, нарезать крупными кусками, пропустить через мясорубку, добавить яйцо и крахмал, посолить, перемешать. Смочить руки холодной водой, сформовать небольшие котлеты, положив в середину каждой креветки. Запанировать котлеты в муке, обжарить на сковороде в разогретом масле. Переложить в сотейник, залить горячим бульоном, добавить соевый соус и вино, тушить под крышкой на маленьком огне 5 мин. Добавить дайкон, тушить еще 5-7 мин. Готовые котлеты разложить по тарелкам, полить соусом, образовавшимся при тушении, украсить горчицей и листиками петрушки.
бульон рыбный 500 мл |
филе рыбы морской 300 г |
креветки очищенные 100 г |
яйца 1 шт. |
дайкон (белая редька) небольшой 1 шт. |
мука 2 ст. ложки |
масло соевое 1.5 ст. ложки |
крахмал 1 ст. ложка |
соус соевый 1 ст. ложка |
вино десертное 1 ст. ложка |
горчица 1 ст. ложка |
петрушка 2-3 веточки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru