Рыбные котлеты с креветками и дайконом

Рыбные котлеты с креветками и дайконом

Дайкон очистить, вымыть, нарезать кружочками. Зелень петрушки вымыть. Рыбное филе промыть, нарезать крупными кусками, пропустить через мясорубку, добавить яйцо и крахмал, посолить, перемешать. Смочить руки холодной водой, сформовать небольшие котлеты, положив в середину каждой креветки. Запанировать котлеты в муке, обжарить на сковороде в разогретом масле. Переложить в сотейник, залить горячим бульоном, добавить соевый соус и вино, тушить под крышкой на маленьком огне 5 мин. Добавить дайкон, тушить еще 5-7 мин. Готовые котлеты разложить по тарелкам, полить соусом, образовавшимся при тушении, украсить горчицей и листиками петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

бульон рыбный 500 мл
филе рыбы морской 300 г
креветки очищенные 100 г
яйца 1 шт.
дайкон (белая редька) небольшой 1 шт.
мука 2 ст. ложки
масло соевое 1.5 ст. ложки
крахмал 1 ст. ложка
соус соевый 1 ст. ложка
вино десертное 1 ст. ложка
горчица 1 ст. ложка
петрушка 2-3 веточки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru