Сытные, сочные и ароматные рыбные котлеты с овсяными хлопьями, зеленым луком и зеленым чесноком.
Фарш рыбный (хек, минтай, горбуша и т.д.) - 400 г |
Овсяные хлопья (геркулес) - 2 ст.л. |
Зелень чеснока - 0,25 пучка |
Зеленый лук - 0,25 пучка |
Яйцо - 1 шт. |
Сухари панировочные - 3 ст.л. + для панировки |
Масло растительное - 2 ст.л. |
Соль - щепотка |
Вода - 70 мл |
Для приготовления рыбных котлет можно использовать любую морскую рыбу.
Такие котлетки можно подавать с отварной гречкой, пюре, овощным салатом или миксом из свежей зелени.
Хороши рыбные котлеты и на следующий день. Чтобы они сохранили все свои качества, уложите готовый продукт в пищевой контейнер и поставьте в холодильник. На следующий день рыбные котлеты можно будет подогреть в микроволновке и подать с любым гарниром.
Как приготовить рыбные котлеты в мультиварке:
Разбиваем сырое яйцо, добавляем его в миску с рыбным фаршем. Наливаем рекомендованное количество воды, солим, смешиваем все компоненты.
Выкладываем рыбную заготовку в форму мультиварки, включаем режим «Жарка», закрываем крышкой. Ждем 10 минут. Переворачиваем котлеты на другую сторону. Готовим рыбные котлеты в мультиварке еще 5 минут, не закрывая крышку мультиварки.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru