Треску очистить, освободить от костей, порезать, пропустить через мясорубку вместе с луком и намоченной в молоке булкой, которую не надо отжимать. Котлетную массу хорошо перемешать, добавить яйца, оставшееся от булки молоко, рубленую зелень, перец и соль. Сформовать котлеты, обвалять их в сухарях и пожарить
Приготовление пюре. Очищенный картофель сварить в небольшом количестве подсоленной воды. Обсушить и пропустить через пресс или через мясорубку. Заправить маслом, влить горячее молоко, хорошо выбить в кастрюле и разделить на 3 части. Одну часть смешать с томатом, другую со шпинатным пюре, третью оставить белой. В раздвижную небольшую форму для торта положить слоями пюре всех трех цветов, затем выложить на середину блюда, вокруг «чешуей» разложить котлеты и посыпать их зеленью.
треска 800 г |
луковицы небольшая 1 шт. |
булочка городская 0.33 шт. |
молоко 1 стакан |
яйца 2 шт. |
сухари панировочные 1 стакан |
зелень рубленая 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
масло растительное для жаренья сколько уйдет |
Для пюре: |
картофель 800 г |
томат 1 ст. ложка |
шпинат 2 ст. ложки |
молоко 1 стакан |
масло 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru