Рыбные котлеты с разноцветным картофельным пюре

Рыбные котлеты с разноцветным картофельным пюре

Треску очистить, освободить от костей, порезать, пропустить через мясорубку вместе с луком и намоченной в молоке булкой, которую не надо отжимать. Котлетную массу хорошо перемешать, добавить яйца, оставшееся от булки молоко, рубленую зелень, перец и соль. Сформовать котлеты, обвалять их в сухарях и пожарить

Приготовление пюре. Очищенный картофель сварить в небольшом количестве подсоленной воды. Обсушить и пропустить через пресс или через мясорубку. Заправить маслом, влить горячее молоко, хорошо выбить в кастрюле и разделить на 3 части. Одну часть смешать с томатом, другую со шпинатным пюре, третью оставить белой. В раздвижную небольшую форму для торта положить слоями пюре всех трех цветов, затем выложить на середину блюда, вокруг «чешуей» разложить котлеты и посыпать их зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

треска 800 г
луковицы небольшая 1 шт.
булочка городская 0.33 шт.
молоко 1 стакан
яйца 2 шт.
сухари панировочные 1 стакан
зелень рубленая 2 ст. ложки
соль по вкусу
перец по вкусу
масло растительное для жаренья сколько уйдет
Для пюре:
картофель 800 г
томат 1 ст. ложка
шпинат 2 ст. ложки
молоко 1 стакан
масло 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru