Рыбные котлеты в томатной подливке

40 минут 6

Как приготовить вкусные диетические котлеты из фарша рыбного? Я расскажу. :) Рыбные котлеты тушатся в томатном соусе-подливке.

Поделиться:

Ингредиенты

Рыбный фарш - 600 г
Репчатый лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Хлеб - 1 ломтик
Растительное масло - 4 ст. ложки
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Для соуса:
Томатная паста - 2-3 ст. ложки
Рыбный бульон или кипяток - 2 стакана
Сахар - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Перец - 1 щепотка
Лавровый лист - 1 шт.

Фото рецепт

Как приготовить котлеты рыбные:

Подготовить рыбный фарш. Для этого можно использовать готовый фарш или пропустить рыбное филе через мясорубку.
Замочить хлеб в воде.
Очистить лук и чеснок. Лук помыть, натереть на терке лук и чеснок.
В миске смешать рыбный фарш, тертый лук и чеснок, хлеб, соль, перец. Руками вымесить фарш.


Сварить рыбный бульон. Или вскипятить чайник.


Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Мокрыми руками сформировать котлеты. Выложить котлеты в горячее масло. Обжарить рыбные котлеты на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон по 2-3 минуты с каждой стороны.


Выложить рыбные котлеты в казанок.


Подготовить соус. Для этого в бульоне (или кипятке) развести томатную пасту, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и сахар. Залить подливой котлеты.


Тушить рыбные котлеты на небольшом огне под крышкой 10-15 минут. Котлеты из рыбного фарша в томатной подливке готовы.


Рыбные котлеты подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru