Как приготовить вкусные диетические котлеты из фарша рыбного? Я расскажу. :) Рыбные котлеты тушатся в томатном соусе-подливке.
Рыбный фарш - 600 г |
Репчатый лук - 1 шт. |
Чеснок - 2 зубчика |
Хлеб - 1 ломтик |
Растительное масло - 4 ст. ложки |
Соль - по вкусу |
Молотый черный перец - по вкусу |
Для соуса: |
Томатная паста - 2-3 ст. ложки |
Рыбный бульон или кипяток - 2 стакана |
Сахар - 1 щепотка |
Соль - по вкусу |
Перец - 1 щепотка |
Лавровый лист - 1 шт. |
Как приготовить котлеты рыбные:
Подготовить рыбный фарш. Для этого можно использовать готовый фарш или пропустить рыбное филе через мясорубку.
Замочить хлеб в воде.
Очистить лук и чеснок. Лук помыть, натереть на терке лук и чеснок.
В миске смешать рыбный фарш, тертый лук и чеснок, хлеб, соль, перец. Руками вымесить фарш.
Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Мокрыми руками сформировать котлеты. Выложить котлеты в горячее масло. Обжарить рыбные котлеты на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон по 2-3 минуты с каждой стороны.
Подготовить соус. Для этого в бульоне (или кипятке) развести томатную пасту, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и сахар. Залить подливой котлеты.
Тушить рыбные котлеты на небольшом огне под крышкой 10-15 минут. Котлеты из рыбного фарша в томатной подливке готовы.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru