Замечательные котлеты можно приготовить из трески. Какой бы рецепт рыбных котлет вы ни использовали, филе лучше нарезать мелкими кусочками, а не перекручивать через мясорубку. Рубленные рыбные котлеты получаются более сочными и мягкими. Также придает мягкость и воздушность майонез, добавленный в рубленый фарш. Предлагаем приготовить оригинальные котлеты рыбные – рецепт с сельдереем и острым соусом.
Филе трески без кожи — 450 г |
Сельдерей стебелевый (мелко порезанный) — 2 шт. |
Лук репчатый (нашинкованный) — 1 шт. |
Хлеб белый, черствый — 3 ломтика |
Яйцо — 1 шт. |
Майонез нежирный — 2 ст.л. |
Петрушка свежая (нарубленная) — 1 ст. л. |
Соус с кайенским перцем — 1 ч. л. |
Лимонный сок — 1 ч. л. |
Масло растительное — 3 ст. л. |
Соль - ½ ч. л. |
Соус тартар (для подачи) — 1 упаковка (около 100 г) |
Разогреть на среднем огне 1 ст. ложку масла на большой сковороде. Добавить сельдерей и лук, накрыть и жарить, время от времени помешивая, пока овощи не станут мягкими. Снять с огня и отставить в сторону.
Измельчить хлеб в крошки в кухонном комбайне. Высыпать 2/3 хлебных крошек на лист пекарской бумаги. Оставшиеся крошки высыпать в миску.
Пинцетом удалить из рыбы все мелкие косточки. Мелко нарезать рыбу, выложить в миску с хлебными крошками. Смешать с луком, сельдереем, яйцом, майонезом, петрушкой, соусом с кайенским перцем, лимонным соком и солью и хорошо перемешать.
Сформировать из рыбного фарша 4 котлеты диаметром 8 см. Поставить котлеты в холодильник, пока не затвердеют (как минимум на 30 минут).
Чистую сковороду разогреть. Аккуратно обвалять каждую котлету в крошках на пекарской бумаге со всех сторон. В сковороде на среднем огне разогреть оставшиеся 2 ст. ложки масла.
Выложить на сковороду котлеты и жарить 10-15 минут, один раз перевернув, пока они полностью не прожарятся. Украсить зеленью и лимонными дольками. Подавать котлеты рубленные из рыбы с соусом тартар.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru