Рыбные котлеты

Замечательные котлеты можно приготовить из трески. Какой бы рецепт рыбных котлет вы ни использовали, филе лучше нарезать мелкими кусочками, а не перекручивать через мясорубку. Рубленные рыбные котлеты получаются более сочными и мягкими. Также придает мягкость и воздушность майонез, добавленный в рубленый фарш. Предлагаем приготовить оригинальные котлеты рыбные – рецепт с сельдереем и острым соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

Филе трески без кожи — 450 г
Сельдерей стебелевый (мелко порезанный) — 2 шт.
Лук репчатый (нашинкованный) — 1 шт.
Хлеб белый, черствый — 3 ломтика
Яйцо — 1 шт.
Майонез нежирный — 2 ст.л.
Петрушка свежая (нарубленная) — 1 ст. л.
Соус с кайенским перцем — 1 ч. л.
Лимонный сок — 1 ч. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Соль - ½ ч. л.
Соус тартар (для подачи) — 1 упаковка (около 100 г)

Фото рецепт

Разогреть на среднем огне 1 ст. ложку масла на большой сковороде. Добавить сельдерей и лук, накрыть и жарить, время от времени помешивая, пока овощи не станут мягкими. Снять с огня и отставить в сторону.
Измельчить хлеб в крошки в кухонном комбайне. Высыпать 2/3 хлебных крошек на лист пекарской бумаги. Оставшиеся крошки высыпать в миску.


Пинцетом удалить из рыбы все мелкие косточки. Мелко нарезать рыбу, выложить в миску с хлебными крошками. Смешать с луком, сельдереем, яйцом, майонезом, петрушкой, соусом с кайенским перцем, лимонным соком и солью и хорошо перемешать.


Сформировать из рыбного фарша 4 котлеты диаметром 8 см. Поставить котлеты в холодильник, пока не затвердеют (как минимум на 30 минут).
Чистую сковороду разогреть. Аккуратно обвалять каждую котлету в крошках на пекарской бумаге со всех сторон. В сковороде на среднем огне разогреть оставшиеся 2 ст. ложки масла.


Выложить на сковороду котлеты и жарить 10-15 минут, один раз перевернув, пока они полностью не прожарятся. Украсить зеленью и лимонными дольками. Подавать котлеты рубленные из рыбы с соусом тартар.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru