Рыбные котлеты можно приготовить из любой морской рыбы. Но особенно хороши для этого блюда лосось (семга) или форель.
Филе лосося (семги) - 750 г |
Лук-шалот (или мелкий репчатый лук) - 2 шт. (40-50 г) |
Имбирь свежий, измельченный - 2 ст. л. (40 г) |
Яйцо - 1 шт. |
Красный перец сушеный (хлопья) - 1/4 ч. л. (1-2 г) |
Черный молотый перец - по вкусу |
Соль - по вкусу |
Дольки лайма (для украшения) - по вкусу |
Майонез или соус на основе майонеза (по желанию) - по вкусу |
1. Филе рыбы и лук мелко нарезать. Яйцо слегка взбить.
2. В большой миске соединить рыбу, лук, измельченный имбирь, яйцо, красный перец, черный молотый перец и соль. Хорошо всё перемешать.
3. Сформировать из приготовленного рыбного фарша небольшие котлеты, выложить их на тарелку и поместить в морозильную камеру на 20 минут.
4. Разогреть на среднем огне сковороду с антипригарным покрытием. Выложить в сковороду рыбные котлеты и жарить их до румяной, хрустящей корочки, по 4-6 минут с каждой стороны.
5. Подавать рыбные котлеты с лимонными дольками и любым майонезным соусом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru