Рыбные котлеты

45 минут 4

Рыбные котлеты можно приготовить из любой морской рыбы. Но особенно хороши для этого блюда лосось (семга) или форель.

Поделиться:

Ингредиенты

Филе лосося (семги) - 750 г
Лук-шалот (или мелкий репчатый лук) - 2 шт. (40-50 г)
Имбирь свежий, измельченный - 2 ст. л. (40 г)
Яйцо - 1 шт.
Красный перец сушеный (хлопья) - 1/4 ч. л. (1-2 г)
Черный молотый перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Дольки лайма (для украшения) - по вкусу
Майонез или соус на основе майонеза (по желанию) - по вкусу

1. Филе рыбы и лук мелко нарезать. Яйцо слегка взбить.

2. В большой миске соединить рыбу, лук, измельченный имбирь, яйцо, красный перец, черный молотый перец и соль. Хорошо всё перемешать.

3. Сформировать из приготовленного рыбного фарша небольшие котлеты, выложить их на тарелку и поместить в морозильную камеру на 20 минут.

4. Разогреть на среднем огне сковороду с антипригарным покрытием. Выложить в сковороду рыбные котлеты и жарить их до румяной, хрустящей корочки, по 4-6 минут с каждой стороны.

5. Подавать рыбные котлеты с лимонными дольками и любым майонезным соусом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru