Для приготовления этих рыбных котлет используется не только рыба, но и картофельное пюре, что делает блюдо полноценным и сытным, подаются котлеты с овощами.
Лосось (вареный) - 230 г |
Петрушка свежая (мелко рубленая) - 30 г (2 ст. л.) |
Лук зеленый (мелко рубленый) - 2 шт. |
Цедра и сок 1/2 лимона |
Картофельное пюре - 230 г |
Яйцо (слегка взбитое) - 1 шт. |
Свежие хлебные крошки - 50 г (1 стакан) |
Масло сливочное несоленое - 80 г |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
Морковь и цуккини (резаные тонкими полосками) для сервировки |
Веточка кинзы для сервировки |
Как приготовить рыбные котлеты:
1. Из рыбы удалить все кости и снять шкурку, разломать филе вилкой на мелкие кусочки. Сложить рыбу в миску, добавить петрушку, лук и 1 чайную ложку лимонной цедры, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
2. Вмешать в рыбную смесь картофельное пюре и сформировать из этой массы 6 котлет. Выложить рыбные котлеты на доску, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 20 минут.
3. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры. Охлажденные рыбные котлеты достать из холодильника и по одной обмакивать во взбитом яйце, а затем обваливать в хлебных крошках. Выложить рыбные котлеты на противень и запекать под грилем около 5 минут с каждой стороны, до золотистого цвета. Или можно просто обжарить рыбные котлеты на смеси растительного и сливочного масел в глубокой сковороде.
4. Приготовить соус. Растопить в небольшом сотейнике 80 г сливочного масла, насыпать оставшуюся цедру, налить лимонный сок, 1-2 чайные ложки воды, посолить и поперчить по вкусу. Готовить на среднем огне несколько минут.
Подавать рыбные котлеты с соусом, полосками моркови и цуккини, украсить кинзой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru