Рецепт рыбных котлет обычно прост, но рыбные котлеты, рецепт которых включает обжаривание котлет в кусочках рыбной кожи, а затем приготовление их в луковом соусе, получаются особенно нежными и вкусными.
рыба 1 кг |
хлеб пшеничный 200 г |
молоко 1 стакан |
или вода 1 стакан |
лук 6 шт. |
чеснок 6 долек |
яйца 2 шт. |
масло растительное 0.5 стакана |
Свежую рыбу очистить, удалить внутренности, промыть, отделить мякоть от костей и кожи.
Филе рыбы нарезать небольшими кусками, добавить мякиш пшеничного хлеба, замоченный в молоке, пассерованный лук. Дважды пропустить через мясорубку.
Полученную массу заправить солью, молотым перцем, тертым чесноком. Добавить сырые яйца, хорошо вымесить фарш, затем взбить.
Готовую массу разделить на равные части и скатать шарики. Каждый шарик положить в кусочек рыбьей кожи, прижать, придав ему плоскую форму. Затем обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
Репчатый лук мелко нарезать и поджарить на растительном масле. Подливая по ложке воды, закрыть и тушить.
В луковый бульон выложить обжаренные рыбные котлеты и тушить их на слабом огне до готовности.
Готовые рыбные котлеты рецепт предлагает (по желанию) подать на стол со свежими помидорами и огурцами, украсив блюдо зеленью.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru