Рыбные котлеты

Рыбные котлеты

Рецепт рыбных котлет обычно прост, но рыбные котлеты, рецепт которых включает обжаривание котлет в кусочках рыбной кожи, а затем приготовление их в луковом соусе, получаются особенно нежными и вкусными.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба 1 кг
хлеб пшеничный 200 г
молоко 1 стакан
или вода 1 стакан
лук 6 шт.
чеснок 6 долек
яйца 2 шт.
масло растительное 0.5 стакана

Свежую рыбу очистить, удалить внутренности, промыть, отделить мякоть от костей и кожи.

Филе рыбы нарезать небольшими кусками, добавить мякиш пшеничного хлеба, замоченный в молоке, пассерованный лук. Дважды пропустить через мясорубку.

Полученную массу заправить солью, молотым перцем, тертым чесноком. Добавить сырые яйца, хорошо вымесить фарш, затем взбить.

Готовую массу разделить на равные части и скатать шарики. Каждый шарик положить в кусочек рыбьей кожи, прижать, придав ему плоскую форму. Затем обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

Репчатый лук мелко нарезать и поджарить на растительном масле. Подливая по ложке воды, закрыть и тушить.

В луковый бульон выложить обжаренные рыбные котлеты и тушить их на слабом огне до готовности.

Готовые рыбные котлеты рецепт предлагает (по желанию) подать на стол со свежими помидорами и огурцами, украсив блюдо зеленью.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru