Рыбные котлеты готовятся из филе белой рыбы с добавлением шафрана, меда и специй. Подаются жареные рыбные котлеты с огуречным салатом.
Рыба белая, филе без кости и шкурки (пикша, окунь и т.п.) - 450 г |
Шафран - 1/4 ч. л. |
Мед жидкий - 1 ч. л. |
Паста харисса - 2 ч. л. |
Цедра половинки лимона |
Кинза свежая (рубленая) - 1 пучок |
Яйцо - 1 шт. |
Масло подсолнечное для жарки |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
* |
Для салата: |
Огурец (чищеный и измельченный на терке) - 2 шт. |
Сок одного апельсина |
Сок половинки лимона |
Вода - 1 ст. л. |
Сахар - 3-4 ч. л. |
Корица молотая - 0,5 ч. л. |
Как приготовить рыбные котлеты с салатом:
1. Приготовить салат. Измельченный на терке огурец положить в металлическое сито, посыпать небольшим количеством соли, оставить над миской на 10 минут. Потом отжать с огурца сок и переложить мякоть в миску.
2. В небольшой миске смешать соки цитрусовых, воду и сахар, полить этой цитрусовой заправкой огурец, перемешать. Посыпать огуречный салат корицей и поместить в холодильник на 1 час.
3. Шафран замочить в 1 чайной ложке воды. Приготовить рыбные котлеты. Рыбу порезать на кусочки и сложить в чашу кухонного процессора, добавить пасту харисса, лимонную цедру, кориандр, яйцо, мед, шафран с водой, посолить и поперчить по вкусу. Измельчить рыбу до однородного состояния. Разделить рыбный фарш на 16 равных частей, сформировать из них котлеты.
4. Жарить рыбные котлеты на сковороде на подсолнечном масле до золотистого цвета со всех сторон. Осушить жареные котлеты на бумажном полотенце, а затем переложить рыбные котлеты на сервировочное блюдо.
Подавать рыбные котлеты с огуречным салатом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru