Если вы думаете, что всё знаете о рыбных котлетках, то вы глубоко заблуждаетесь. Ведь приготовить котлетки можно из разных сортов рыбы, добавляя всевозможные интересные ингредиенты, отчего вкус блюда будет всегда меняться.
Рыбное филе (любое) – 1 кг |
Лук репчатый – 2 шт. (примерно 150 грамм) |
Картофель – 1 шт. (примерно 100-130 грамм) |
Чеснок – 2-3 зубчика |
Яйцо – 1 шт. |
Перец черный молотый – 1/3 ч.л. |
Приправа для рыбы – 0,5 ч.л. |
Соль – 2/3 ч.л. |
Масло растительное рафинированное (подсолнечное или оливковое) – для жарки |
Необходимые ингредиенты для приготовления рыбных котлет: рыбное филе, репчатый лук, картофель, чеснок, яйца, черный молотый перец, приправа для рыбы, соль, растительное рафинированное масло.
Как приготовить рыбные котлеты:
Рыбное филе помойте, высушите бумажным или тряпичным полотенцем и порежьте кубиками. Если у вас рыба слишком жирная, то срежьте немного жира; если постная – добавьте 20 грамм сала или одну столовую ложку майонеза.
Очищенные и помытые картофель, лук и чеснок пропустите через мясорубку, в которую установите решетку со средними отверстиями. Также добавьте в фарш яйцо.
Сковороду, желательно чугунную, поскольку она хорошо держит тепло, поставьте на плиту. Налейте масло и хорошо нагрейте.
Так как консистенция фарша жидкая, примерно как густая сметана, руками сформировать котлетку не удастся. Поэтому выкладывайте фарш на хорошо нагретую сковороду столовой ложкой, формируя котлетку овальной или круглой формы.
Жарьте рыбные котлеты на среднем жаре с двух сторон примерно по 4-5 минут на каждой.
Готовые котлетки можно подавать к столу. Сочетаются рыбные котлеты великолепно с картофельным пюре, спагетти или отварным рисом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru