Рыбу почистите, хорошо помойте. Снимите кожу и сварите с одной луковицей. Отделите мясо от костей, разорвите его на мелкие кусочки. Хлеб размочите в холодной воде, отожмите и положите в рыбу, вбейте туда 2 яйца, положите мелко нарезанную петрушку, соль, перец, тмин, орехи, куш-изюм и хорошо помесите. Отрывайте кусочки величиной с грецки орех, придавайте им форму пальчиков. Обваляйте в муке, обмакните во взбитых яйцах и обваляйте в панированных сухарях. Жарьте котлеты со всех сторон на сильно раскаленном масле. Снимите со сковороды и дайте стечь маслу, разложите на блюде.
рыба - паламиды средние 2 шт. |
лук (средние головки) 2 головки |
хлеб белый черствый (без корочек) 2 кусочка |
яйца 4 шт. |
петрушка 0.5 пучка |
соль 1.5 ч. ложки |
перец чёрный 0.5 ч. ложки |
фисташки толченые 0.5 ч. ложки |
изюм - куш 0.5 ч. ложки |
мука 0.5 стакана |
сухари панировочные 1 стакан |
масло постное 1 стакан |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru