Помыть картофель и сварить его в мундире, затем очистить от кожицы, сделать пюре и остудить. Закипятить воду и приготовить рыбное филе на пару в течение 10 мин. Затем дать остыть и мелко порубить.
Кедровые орешки подрумянить на сковороде без масла и крупно порубить. Смешать рыбу, картофельное пюре, 1 яйцо, сыр пармезан, петрушку и 2 ст. ложки крахмала и приправить получившуюся массу солью и перцем. Из этой массы сформировать влажными руками шарики величиной с грецкий орех. Взбить второе яйцо, шарики обвалять сперва в крахмале, затем в яйце и, наконец, в нарубленных кедровых орешках.
Для соуса смешать йогурт и горчицу, приправить кориандром, перцем и каперсами.
Крокеты обжарить во фритюре примерно 5—6 мин., затем выложить шарики на бумагу, дать стечь жиру и подать горячими вместе с соусом.
филе рыбы 300 г |
картофель 2 шт. |
орех кедровый 2 ст. ложки |
яйца 2 шт. |
сыр пармезан 3 ст. ложки |
зелень петрушки рубленная 1 ст. ложка |
крахмал 75 г |
имбирь тертый 0.5 ч. ложки |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
кунжут 100 г |
йогурт 300 г |
горчица 2 ст. ложки |
кинза рубленная 1 ч. ложка |
каперсы 2 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru