Рыбные крокеты с соусом из каперсов и горчицы

Рыбные крокеты с соусом из каперсов и горчицы

Помыть картофель и сварить его в мундире, затем очистить от кожицы, сделать пюре и остудить. Закипятить воду и приготовить рыбное филе на пару в течение 10 мин. Затем дать остыть и мелко порубить.

Кедровые орешки подрумянить на сковороде без масла и крупно порубить. Смешать рыбу, картофельное пюре, 1 яйцо, сыр пармезан, петрушку и 2 ст. ложки крахмала и приправить получившуюся массу солью и перцем. Из этой массы сформировать влажными руками шарики величиной с грецкий орех. Взбить второе яйцо, шарики обвалять сперва в крахмале, затем в яйце и, наконец, в нарубленных кедровых орешках.

Для соуса смешать йогурт и горчицу, приправить кориандром, перцем и каперсами.

Крокеты обжарить во фритюре примерно 5—6 мин., затем выложить шарики на бумагу, дать стечь жиру и подать горячими вместе с соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

филе рыбы 300 г
картофель 2 шт.
орех кедровый 2 ст. ложки
яйца 2 шт.
сыр пармезан 3 ст. ложки
зелень петрушки рубленная 1 ст. ложка
крахмал 75 г
имбирь тертый 0.5 ч. ложки
соль по вкусу
перец по вкусу
кунжут 100 г
йогурт 300 г
горчица 2 ст. ложки
кинза рубленная 1 ч. ложка
каперсы 2 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru