Рыбные крокеты

Рыбные крокеты

Очищенную рыбу отварить в соленой воде до мягкости. Остывшее филе пропустить через мясорубку, добавить растопленное масло, яйца, панировочные сухари, сыр, сметану, тертую лимонную корку и лимонный сок, зелень петрушки, соль и все хорошо смесить. Полученную массу разделать на продолговатые валики, обвалять их в смеси панировочных сухарей и муки, жарить в разогретом масле или кулинарном жире до коричневого цвета.

Остывшие валики расставить в круглой мелкой тарелке, вокруг разложить нарезанные свежие огурцы, редис и зеленый лук. Подавать со сметанным, хренным, ремуладским или каким-либо другим холодным соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба 800 г
яйца 2 шт.
сыр тёртый 100 г
масло сливочное 2 ст. ложки
сухари панировочные 3 ст. ложки
сметана 2 ст. ложки
лимон 0.5 шт.
зелень петрушки рубленая 2 ст. ложки
соль по вкусу
Для жарения:
сухари панировочные 1 часть
мука пшеничная 1 часть
масло растительное сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru