Очищенную рыбу отварить в соленой воде до мягкости. Остывшее филе пропустить через мясорубку, добавить растопленное масло, яйца, панировочные сухари, сыр, сметану, тертую лимонную корку и лимонный сок, зелень петрушки, соль и все хорошо смесить. Полученную массу разделать на продолговатые валики, обвалять их в смеси панировочных сухарей и муки, жарить в разогретом масле или кулинарном жире до коричневого цвета.
Остывшие валики расставить в круглой мелкой тарелке, вокруг разложить нарезанные свежие огурцы, редис и зеленый лук. Подавать со сметанным, хренным, ремуладским или каким-либо другим холодным соусом.
рыба 800 г |
яйца 2 шт. |
сыр тёртый 100 г |
масло сливочное 2 ст. ложки |
сухари панировочные 3 ст. ложки |
сметана 2 ст. ложки |
лимон 0.5 шт. |
зелень петрушки рубленая 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
Для жарения: |
сухари панировочные 1 часть |
мука пшеничная 1 часть |
масло растительное сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru