Мякоть рыбы отделите от костей, белый хлеб замочите в молоке, лук слегка обжарьте. Все продукты соедините, дважды пропустите через мясорубку с паштетной решеткой, после чего добавьте по вкусу соль, перец, чеснок. Затем массу хорошо взбейте. На смазанный растительным маслом пергамент выложите подготовленную массу, сверните рулетом и перевяжите шпагатом. Варите в подсоленной воде с луком и петрушкой в течение 1,5 часов, после чего охладите и выньте из бульона. Желатин замочите в кипяченой воде. В процеженный рыбный бульон положите замоченный желатин, доведите до кипения и охладите. Затем отлейте часть и смешайте с майонезом, остальное желе оставьте прозрачным. На блюдо вылейте немного прозрачного желе, на него уложите рулет, нарезанный кругляшами, и до половины залейте прозрачным желе. После этого залейте желе с майонезом с таким расчетом, чтобы контур кругляшей рулета немного просматривался, и охладите. На каждый кусок рулета положите листики зелени петрушки, фигурки из вареной моркови, маслины и тоже залейте желе. Теперь сверху еще полейте прозрачным желе и охладите.
судак 700 г |
хлеб белый 70 г |
молоко 0.3 стакана |
яйца 1 шт. |
чеснок 2 зубчика |
луковицы 1 шт. |
корень петрушки по вкусу |
морковь по вкусу |
зелень по вкусу |
Для прозрачного желе: |
бульон грибной 600 г |
желатин 25 г |
Для желе с майонезом: |
бульон 300 г |
желатин 12 г |
майонез 150 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru