«Рыбные острова»

«Рыбные острова»

Мякоть рыбы отделите от костей, белый хлеб замочите в молоке, лук слегка обжарьте. Все продукты соедините, дважды пропустите через мясорубку с паштетной решеткой, после чего добавьте по вкусу соль, перец, чеснок. Затем массу хорошо взбейте. На смазанный растительным маслом пергамент выложите подготовленную массу, сверните рулетом и перевяжите шпагатом. Варите в подсоленной воде с луком и петрушкой в течение 1,5 часов, после чего охладите и выньте из бульона. Желатин замочите в кипяченой воде. В процеженный рыбный бульон положите замоченный желатин, доведите до кипения и охладите. Затем отлейте часть и смешайте с майонезом, остальное желе оставьте прозрачным. На блюдо вылейте немного прозрачного желе, на него уложите рулет, нарезанный кругляшами, и до половины залейте прозрачным желе. После этого залейте желе с майонезом с таким расчетом, чтобы контур кругляшей рулета немного просматривался, и охладите. На каждый кусок рулета положите листики зелени петрушки, фигурки из вареной моркови, маслины и тоже залейте желе. Теперь сверху еще полейте прозрачным желе и охладите.

Поделиться:

Ингредиенты

судак 700 г
хлеб белый 70 г
молоко 0.3 стакана
яйца 1 шт.
чеснок 2 зубчика
луковицы 1 шт.
корень петрушки по вкусу
морковь по вкусу
зелень по вкусу
Для прозрачного желе:
бульон грибной 600 г
желатин 25 г
Для желе с майонезом:
бульон 300 г
желатин 12 г
майонез 150 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru