Рыбу нарезают кусочками, добавляют картофельное пюре, половину тертого сыра и соевого соуса, зелень петрушки, соль, перец, все тщательно перемешивают, добавляют яйцо и из полученного фарша формуют палочки. Каждую палочку смазывают взбитым яйцом, обваливают в панировочных сухарях, выкладывают на смазанный маслом противень и запекают в духовке в течение 30мин при умеренной температуре.
Готовые палочки охлаждают, нарезают ломтиками и подают к столу под сырным соусом, приготовленным из растопленного сливочного масла, молока, муки, тертого сыра и соевого соуса (варят на слабом огне в течение 5–10мин до расплавления сыра).
филе рыбы отварной 250 г |
пюре картофельное 400 г |
яйца 2 шт. |
сыр тёртый 2 ст. ложки |
зелень петрушки 2 ст. ложки |
масло сливочное 2 ст. ложки |
мука пшеничная 1 ст. ложка |
сухари панировочные 2 ст. ложки |
молоко 4 ст. ложки |
соус соевый 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru