Рыбные палочки под сырным соусом

Рыбные палочки под сырным соусом

Рыбу нарезают кусочками, добавляют картофельное пюре, половину тертого сыра и соевого соуса, зелень петрушки, соль, перец, все тщательно перемешивают, добавляют яйцо и из полученного фарша формуют палочки. Каждую палочку смазывают взбитым яйцом, обваливают в панировочных сухарях, выкладывают на смазанный маслом противень и запекают в духовке в течение 30мин при умеренной температуре.

Готовые палочки охлаждают, нарезают ломтиками и подают к столу под сырным соусом, приготовленным из растопленного сливочного масла, молока, муки, тертого сыра и соевого соуса (варят на слабом огне в течение 5–10мин до расплавления сыра).

Поделиться:

Ингредиенты

филе рыбы отварной 250 г
пюре картофельное 400 г
яйца 2 шт.
сыр тёртый 2 ст. ложки
зелень петрушки 2 ст. ложки
масло сливочное 2 ст. ложки
мука пшеничная 1 ст. ложка
сухари панировочные 2 ст. ложки
молоко 4 ст. ложки
соус соевый 2 ст. ложки
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru