Рыбные пельмени

1 час 6

Очень вкусные получились рыбные пельмени. Никогда не делала, вот решила попробовать.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
Вода теплая - 1 стакан
Мука - 3 стакана
Соль - 0,5 ч. ложки
Для начинки:
Филе морской рыбы - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - 30 г
Перец - 1 щепотка
Соль - 1 ч. ложка

Фото рецепт

Как приготовить рыбные пельмени:

Продукты для теста перед вами. Муку просеять.


Приготовить тесто. Для этого сделать в муке внутри углубление, влить теплую воду, посолить и аккуратно замесить.


На столе тесто домесить. Накрыть полотенцем и дать постоять 20 минут.


В это время сделать рыбный фарш для пельменей. Рыбу помыть, разрезать на куски. Филе рыбы и лук прокрутить на мясорубке.


Посолить и поперчить. Хорошо перемешать.


Тесто разделить на кусочки, чуть меньше грецкого ореха. Раскатать тонко кружочки скалкой. Выложить чайной ложкой начинку в центр кружочка.


Перегнуть пополам и тщательно залепить краешки. Затем согнуть уголки и скрепить их посередине. Выложить все пельмени на посыпанный мукой стол.


В кастрюле вскипятить воду, посолить, добавить лавровый лист и черный перец горошком. Выложить пельмени. Когда пельмени всплывут, огонь убавить и варить рыбные пельмени до готовности в течение 7-10 минут. Готовые пельмени выложить на тарелку шумовкой.


Порезать зеленый лук, смешать с растительным маслом и солью. Полить пельмени.
Рыбные пельмени готовы. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru