Очень вкусные получились рыбные пельмени. Никогда не делала, вот решила попробовать.
Для теста: |
Вода теплая - 1 стакан |
Мука - 3 стакана |
Соль - 0,5 ч. ложки |
Для начинки: |
Филе морской рыбы - 400 г |
Лук репчатый - 1 шт. |
Растительное масло - 30 г |
Перец - 1 щепотка |
Соль - 1 ч. ложка |
Приготовить тесто. Для этого сделать в муке внутри углубление, влить теплую воду, посолить и аккуратно замесить.
В это время сделать рыбный фарш для пельменей. Рыбу помыть, разрезать на куски. Филе рыбы и лук прокрутить на мясорубке.
Тесто разделить на кусочки, чуть меньше грецкого ореха. Раскатать тонко кружочки скалкой. Выложить чайной ложкой начинку в центр кружочка.
Перегнуть пополам и тщательно залепить краешки. Затем согнуть уголки и скрепить их посередине. Выложить все пельмени на посыпанный мукой стол.
В кастрюле вскипятить воду, посолить, добавить лавровый лист и черный перец горошком. Выложить пельмени. Когда пельмени всплывут, огонь убавить и варить рыбные пельмени до готовности в течение 7-10 минут. Готовые пельмени выложить на тарелку шумовкой.
Порезать зеленый лук, смешать с растительным маслом и солью. Полить пельмени.
Рыбные пельмени готовы. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru