Рыбные рулетики подаются с черной икрой, в сливочном соусе.
Окунь или морской язык, филе - 500-600 г |
Бульон рыбный - 200 г |
Икра черная - 60 г |
Соль - по вкусу |
Лимон (для сервировки) |
Зелень укропа (для сервировки) |
Картофель отварной (гарнир) |
* |
Для соуса: |
Масло сливочное - 25-40 г |
Шалот (рубленый) - 5-6 шт. |
Мука - 1 ч. ложка |
Сливки жирные - 200 г |
Бульон рыбный - 200 г |
Вино рисовое сухое - 100 г |
Водка - 30 г |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Как приготовить рыбные рулетики в сливочном соусе:
1. Рыбное филе посыпать солью и свернуть рулетиками. Скрепить рыбные рулетики зубочистками.
2. В небольшом сотейнике разогреть бульон, выложить в него рулетики, накрыть крышкой, готовить на медленном огне 5-8 минут, до мягкого состояния. Переложить рыбу на тарелку, накрыть, чтобы сохранить рыбные рулетики теплыми.
3. Приготовить соус. В сотейнике растопить сливочное масло, высыпать шалот, готовить 3-5 минут, до мягкого состояния. Посыпать мукой, перемешать. Постепенно ввести сливки и бульон, хорошо размешивая, довести до кипения. Уменьшить огонь, готовить соус около 3-5 минут, до загустения. Шумовкой достать шалот из сотейника, удалить. В соус ввести вино и водку, довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу. Соус готов.
4. Налить соус в 4 порционные тарелки, в соус выложить рыбные рулетики, а сверху выложить черную икру. Посыпать укропом. Подавать рыбные рулетики с вареным картофелем и лимонными дольками.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru