Рыбные рулетики в сливочном соусе

4

Рыбные рулетики подаются с черной икрой, в сливочном соусе.

Поделиться:

Ингредиенты

Окунь или морской язык, филе - 500-600 г
Бульон рыбный - 200 г
Икра черная - 60 г
Соль - по вкусу
Лимон (для сервировки)
Зелень укропа (для сервировки)
Картофель отварной (гарнир)
*
Для соуса:
Масло сливочное - 25-40 г
Шалот (рубленый) - 5-6 шт.
Мука - 1 ч. ложка
Сливки жирные - 200 г
Бульон рыбный - 200 г
Вино рисовое сухое - 100 г
Водка - 30 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить рыбные рулетики в сливочном соусе:

1. Рыбное филе посыпать солью и свернуть рулетиками. Скрепить рыбные рулетики зубочистками.

2. В небольшом сотейнике разогреть бульон, выложить в него рулетики, накрыть крышкой, готовить на медленном огне 5-8 минут, до мягкого состояния. Переложить рыбу на тарелку, накрыть, чтобы сохранить рыбные рулетики теплыми.

3. Приготовить соус. В сотейнике растопить сливочное масло, высыпать шалот, готовить 3-5 минут, до мягкого состояния. Посыпать мукой, перемешать. Постепенно ввести сливки и бульон, хорошо размешивая, довести до кипения. Уменьшить огонь, готовить соус около 3-5 минут, до загустения. Шумовкой достать шалот из сотейника, удалить. В соус ввести вино и водку, довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу. Соус готов.

4. Налить соус в 4 порционные тарелки, в соус выложить рыбные рулетики, а сверху выложить черную икру. Посыпать укропом. Подавать рыбные рулетики с вареным картофелем и лимонными дольками.

Фото рецепт

Рыбное филе свернуть рулетиками, скрепить зубочистками.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru