Филе камбалы посолить, посыпать черным перцем и частью рубленой зелени.
Креветок порубить и слегка обжарить на масле. Добавить тертый репчатый лук, рубленые шампиньоны, тертую морковь и жарить еще 3 минуты. Положить растертый чеснок, имбирь, тмин, куркуму, кайенский перец, 1 столовую ложку соевого соуса, перемешать.
Камбалу смазать полученной массой, оставив 1 столовую ложку для соуса, свернуть рулетиками, связать перьями зеленого лука и варить на пару 10 минут.
Оставшуюся массу соединить с соевым соусом, хересом и уварить, помешивая.
Подать рулетики с приготовленным соусом и рисом, посыпав оставшейся зеленью.
камбала филе 8 шт. |
креветки варено-мороженые 100 г |
лук репчатый 1 головка |
морковь 1 шт. |
шампиньоны 100 г |
масло топленое 50 г |
херес 75 г |
кинза 1 пучок |
или зелень петрушки 1 пучок |
чеснок 2 зубчика |
соус соевый 3 ст. ложки |
имбирь тертый 1-2 ч. ложки |
тмин семена 0.5 ч. ложки |
перец кайенский молотый 1 щепотка |
куркума на кончике ножа |
лук зелёный 8 перьев |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru