Филе камбалы разрезать на 8 кусочков, посолить и поперчить. Зелень петрушки измельчить и посыпать ею рыбное филе. Шампиньоны вымыть, очистить, мелко порезать. В сковороде разогреть масло и обжарить в нем креветки, затем добавить мелко нарезанный лук и некоторое время жарить с луком, затем положить шампиньоны, натертую на крупной терке морковь и жарить еще около 3 минут, добавить в массу мелко нарезанный чеснок, имбирь, тмин, перец, 1ст. ложку соевого соуса и размешать. Смазать филе камбалы грибной массой, оставив 1ст. ложкудля соуса. Куски рыбы свернуть в рулетики, обвязать перышками зеленого лука и готовить на пару до готовности.
камбала филе 600 г |
креветки 100 г |
лук репчатый 1 головка |
морковь 1 шт. |
шампиньоны 100 г |
масло топлёное 1 ст. ложка |
имбирь молотый 1-2 ч. ложки |
тмин 0.5 ч. ложки |
соус соевый 3 ст. ложки |
вино белое 0.5 стакана |
чеснок 2 зубчика |
зелень петрушки по вкусу |
лук зелёный по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru