Рыбные сардельки (колбаски)

1 час (подг. 40 минут) 4

Простой способ изготовления домашних колбасок в домашних условиях, если у вас нет мясорубки с насадками для купат. Этим способом можно готовить и мясные колбаски. Предлагаю вам вариант сарделек-колбасок из рыбы. Необычно и вкусно.

Калорий: 260

Поделиться:

Ингредиенты

Рыбное филе (я брала форель) - 400 г
Лук репчатый - 1 шт. (среднего размера)
Сливки (в зависимости от сухости фарша, жирность выбирайте сами, я брала 35%) - 100-150 мл
Яйцо - 1 шт.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу

Если брать для приготовления другую рыбу и использовать вместо сливок рыбный бульончик - довольно диетично.

Можно немного внести изменения в рецепт, лук не просто измельчить, а протушить его немного с морковкой и добавить чесночка.

Фото рецепт

Рыбу очищаем от кожи, удаляем кости и перемалываем с луком в блендере до однородной массы. Это первое перемалывание, поэтому масса будет не очень однородная.


Добавляем специи и соль.


Вбиваем яйцо.


Пюрируем блендером.


Выглядит это примерно так.


Далее (в зависимости от сухости массы) добавляем сливки и опять пюрируем блендером.


Вот до такого состояния.


Разворачиваем пищевую пленку, выкладываем пару крупных ложек рыбной массы.


Накрываем частью пленки, рукой подправляем до формы сардельки.


Одной рукой придерживаем кончик и несколько раз закатываем сардельку в пленку.


Отрезаем пленку, кончики пленки закручиваем (как фантик у конфеты).


Опускаем в кипящую воду. Варим примерно 15-20 минут.
Вынимаем, даем полежать минут 5. Раскручиваем или отрезаем один кончик, поднимаем сардельку за второй кончик – она сама вывалится из пленки.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru