Мелко нарезать зеленый и репчатый лук, чеснок, петрушку, стручковый перец и растолочь вместе с солью и черным перцем. Добавить сырое рыбное филе и отжатый хлебный мякиш, перемешать. Смочить руки растительным маслом и сформовать из приготовленной массы маленькие шарики величиной с лесной орех. Вскипятить воду и уксус с солью, перцем, чабрецом и лавровым листом, положить нарезанные маленькими кусочками овощи и рыбные шарики и отварить до готовности. Выложить отваренный рис на блюдо и украсить его кусочками овощей и рыбными шариками. В рыбный фарш можно добавить 2 помидора, сняв с них кожицу, удалив семена и измельчив.
рыба 400 г |
луковицы 1 шт. |
лук зелёный по вкусу |
чеснок 1 долька |
петрушка по вкусу |
перец острый 0.5 стручка |
хлеб (замоченый в молоке) 1 кусочек |
перец чёрный по вкусу |
соль по вкусу |
рис отварной 1 кг |
Для бульона: |
вода 1.5 стакана |
уксус 1.5 стакана |
морковь 2 шт. |
капуста цветная по вкусу |
помидоры 1 шт. |
перец острый 1 стручок |
тимьян (чабрец, богородская трава) по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru