Рыбу вымыть и отделить мякоть от костей. Мякоть измельчить, добавить в нее луковицы и толченые чеснок и имбирь, посолить и хорошо перемешать. Положить взбитое яйцо, еще раз перемешать и сформовать из получившегося фарша маленькие шарики. Нарезать тонкими ломтиками тыкву, а также нарезать и помидоры. Из рыбных костей сварить бульон в 1 л воды. Процедить его, посолить и опять перелить в кастрюлю. В бульон добавить лук, помидоры и другие ингредиенты и довести до кипения. Когда овощи сварятся, осторожно опустить в суп рыбные шарики. Не перемешивать. Когда шарики будут готовы, они сами всплывут на поверхность. Взбить оставшееся яйцо, вмешать в суп, суп посолить и подавать на стол горячим, посыпав измельченным зеленым луком.
филе рыбы 500 г |
кости рыбные по вкусу |
лук 2 шт. |
чеснок 0.5 зубчика |
имбирь 1 кусочек |
помидоры 2 шт. |
тыква 1 ломоть |
или дыня 1 ломоть |
яйца 2 шт. |
соль по вкусу |
лук зелёный по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru