Рыбные шарики в супе

Рыбные шарики в супе

Рыбу вымыть и отделить мякоть от кос­тей. Мякоть измельчить, добавить в нее луковицы и тол­ченые чеснок и имбирь, посолить и хорошо перемешать. Положить взбитое яйцо, еще раз перемешать и сформовать из получившегося фарша маленькие шарики. Нарезать тон­кими ломтиками тыкву, а также нарезать и помидоры. Из рыбных костей сварить бульон в 1 л воды. Процедить его, посо­лить и опять перелить в кастрюлю. В бульон добавить лук, помидоры и другие ингредиенты и довести до кипения. Ког­да овощи сварятся, осторожно опустить в суп рыбные ша­рики. Не перемешивать. Когда шарики будут готовы, они сами всплывут на поверхность. Взбить оставшееся яйцо, вмешать в суп, суп посолить и подавать на стол горячим, посыпав измельченным зеленым луком.

Поделиться:

Ингредиенты

филе рыбы 500 г
кости рыбные по вкусу
лук 2 шт.
чеснок 0.5 зубчика
имбирь 1 кусочек
помидоры 2 шт.
тыква 1 ломоть
или дыня 1 ломоть
яйца 2 шт.
соль по вкусу
лук зелёный по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru