Такие рыбные шарики можно приготовить как для семейного стола, так и для фуршета.
Сом (филе печеное) - 1 кг |
Картофельное пюре - 3 ст. л. |
Лук зеленый (мелко рубленый) - 3 ст. л. |
Цедра и сок 1 лимона |
Соль - 2 ч. л. |
Тимьян свежий - 1 ч. л. |
Красный молотый перец - 1/8 ч. л. |
Яйца - 2 шт. |
Хлебные крошки - 1 2/3 стакана+2 ст. л. |
Масло арахисовое или другое растительное для жарки |
Соус тартар - 2 стакана |
1. В кухонном процессоре или блендере соединить рыбу, картофель, цедру, лимонный сок, соль, зеленый лук, тимьян и красный перец. Пульсировать до образования однородной массы. Добавить к этой массе яйца и 2/3 стакана и 2 столовые ложки хлебных крошек. Еще раз хорошо перемешать. Остальные крошки насыпать в небольшую глубокую тарелку.
2. Большой противень застелить пергаментом. Сформировать из рыбной смеси шарики, диаметром около 2,5 см, затем обмакнуть каждый в хлебных крошках и выложить на подготовленный противень. Поставить противень с шариками в холодильник на 30 минут.
3. Другой большой противень застелить бумажными полотенцами. В большой чугунной кастрюле разогреть масло до температуры 180 градусов и выложить в разогретое масло рыбные шарики. Жарить до золотистого цвета, около 3-5 минут. Готовые шарики выложить шумовкой на бумажные полотенца, дать маслу стечь, а затем подать шарики на сервировочных тарелках с соусом тартар.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru