Приготовьте по этому рецепту вкусные и оригинальные шашлыки из морской рыбы. А к рыбным шашлыкам сделайте индийский соус из йогурта, огурца и мяты. А также, яркую и пикантную сальсу из манго, огурца, чили и имбиря.
Паста карри — 1-2 ч. л. |
Йогурт натуральный, жирный — 4 ст. л. |
Филе морской рыбы разных видов (меч-рыба, семга) — 1,1 кг |
Мята свежая — 1 жменька |
Огурец свежий — ½ шт. |
Сок 1 лайма |
Соль морская |
* |
Для сальсы: |
Манго свежий — 1 шт. |
Огурец свежий — 1 шт. |
Лук красный — ½ шт. |
Перец чили красный, свежий — 1 шт. |
Имбирь свежий — 1 кусочек (2,5 см) |
1.Если используете деревянные шампуры, замочите их в холодной воде на 30 минут. Разогрейте духовку до 200 градусов (или бройлер до максимальной температуры).
2.Сделайте сальсу. Нарежьте мелкими кубиками манго. Огурец очистите от кожицы и семян, мелко нарежьте. Мелко нарежьте красный лук и чили (без семян). Имбирь натрите на терке. Перемешайте манго, огурец, лук, чили и имбирь. Отдельно смешайте пасту карри и 2 ст. л. йогурта, посолите и смажьте этим маринадом нарезанное кусочками рыбное филе. Оставьте на несколько минут.
3.Приготовьте соус раита. Перемешайте оставшийся йогурт, мелко нарезанные мяту, огурец (без семян) и сок лайма. Попробуйте, посолите.
4.Маринованные кусочки рыбы на шампурах выложите на противень, покрытый смазанной маслом фольгой. Запекайте шашлыки в духовке в течение 5-8 минут. Подавайте рыбные шашлыки с раитой и сальсой.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru