Рыбные шашлыки

4

Приготовьте по этому рецепту вкусные и оригинальные шашлыки из морской рыбы. А к рыбным шашлыкам сделайте индийский соус из йогурта, огурца и мяты. А также, яркую и пикантную сальсу из манго, огурца, чили и имбиря.

Поделиться:

Ингредиенты

Паста карри — 1-2 ч. л.
Йогурт натуральный, жирный — 4 ст. л.
Филе морской рыбы разных видов (меч-рыба, семга) — 1,1 кг
Мята свежая — 1 жменька
Огурец свежий — ½ шт.
Сок 1 лайма
Соль морская
*
Для сальсы:
Манго свежий — 1 шт.
Огурец свежий — 1 шт.
Лук красный — ½ шт.
Перец чили красный, свежий — 1 шт.
Имбирь свежий — 1 кусочек (2,5 см)

1.Если используете деревянные шампуры, замочите их в холодной воде на 30 минут. Разогрейте духовку до 200 градусов (или бройлер до максимальной температуры).

2.Сделайте сальсу. Нарежьте мелкими кубиками манго. Огурец очистите от кожицы и семян, мелко нарежьте. Мелко нарежьте красный лук и чили (без семян). Имбирь натрите на терке. Перемешайте манго, огурец, лук, чили и имбирь. Отдельно смешайте пасту карри и 2 ст. л. йогурта, посолите и смажьте этим маринадом нарезанное кусочками рыбное филе. Оставьте на несколько минут.

3.Приготовьте соус раита. Перемешайте оставшийся йогурт, мелко нарезанные мяту, огурец (без семян) и сок лайма. Попробуйте, посолите.

4.Маринованные кусочки рыбы на шампурах выложите на противень, покрытый смазанной маслом фольгой. Запекайте шашлыки в духовке в течение 5-8 минут. Подавайте рыбные шашлыки с раитой и сальсой.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru