Рыбные тефтели (из фарша)

40 минут 8

Для праздничного постного дня идеально подойдут тефтели из рыбного фарша. Это просто и вкусно.

Поделиться:

Ингредиенты

Рыбный фарш - 0,5 кг
Булочка белая - 100 г
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - 50 г
Соль - по вкусу
Сахар - 1-2 ст. ложки
Черный перец молотый - по вкусу
Томатная паста - 1-2 ст. ложки
Вода - 2 стакана
Лавровый лист - 1 шт.

Фото рецепт

Продукты для тефтелей перед вами.


Лук репчатый почистить, помыть и нарезать мелко.


Разогреть сковороду. Налить 1-2 ст. ложки растительного масла. Выложить в горячее масло лук. Жарить лук до золотистости, на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты. Охладить.


Срезать корочку на булочке. Замочить булочку в воде, на 10 минут.


Фарш выложить в миску. Посолить, поперчить, добавить отжатую булочку, жареный лук с маслом.


Хорошо вымешать и отбить фарш.


Мокрыми руками сформировать тефтели. Сковороду разогреть, налить растительное масло. Выложить тефтели в горячее масло.


Обжарить тефтели с двух сторон до золотистой корочки, на среднем огне, по 2-3 минуты.


Тефтели выложить в казанок.
Вскипятить чайник.


Почистить и помыть морковь и вторую луковицу. Лук нарезать мелко, морковь натереть на крупной терке.


В сковороду выложить лук и морковь. Тушить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты. Добавить томат-пасту. Перемешать.


Добавить специи, соль и сахар.


Перемешать, залить кипятком. Протушить 1 минуту.


Тефтели залить соусом.


Довести тефтели до кипения. Уменьшить огонь до минимального. Накрыть крышкой. Тушить 10 минут.


Рыбные тефтели из фарша готовы.


Подавать тефтели с любимым гарниром.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru