Для праздничного постного дня идеально подойдут тефтели из рыбного фарша. Это просто и вкусно.
Рыбный фарш - 0,5 кг |
Булочка белая - 100 г |
Лук репчатый - 2 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Растительное масло - 50 г |
Соль - по вкусу |
Сахар - 1-2 ст. ложки |
Черный перец молотый - по вкусу |
Томатная паста - 1-2 ст. ложки |
Вода - 2 стакана |
Лавровый лист - 1 шт. |
Разогреть сковороду. Налить 1-2 ст. ложки растительного масла. Выложить в горячее масло лук. Жарить лук до золотистости, на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты. Охладить.
Мокрыми руками сформировать тефтели. Сковороду разогреть, налить растительное масло. Выложить тефтели в горячее масло.
Почистить и помыть морковь и вторую луковицу. Лук нарезать мелко, морковь натереть на крупной терке.
В сковороду выложить лук и морковь. Тушить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты. Добавить томат-пасту. Перемешать.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru