Рыбу вымыть, обсушить бумажной салфеткой, нарезать кубиками, слегка посолить, завернуть в фольгу, выдержать 25 мин в морозилке, а затем измельчить с помощью миксера до состояния пюре, добавить белок и 1 стакан сливок, посолить, поперчить и тщательно перемешать. На 1 ч поставить в холодильник.
Половину брокколи бланшировать в соленой воде 2 мин, затем облить холодной водой и обсушить. Обсушенную брокколи смешать с рыбной массой.
Четыре круглые формочки смазать маслом, заполнить рыбной массой. Запекать около 6,5 мин на полной мощности. Лапшу отварить. Оставшуюся брокколи поварить 3,5 мин при полной мощности в 1 стакане сливок вместе с нарезанным кубиками луком. В получившийся соус добавить соль, перец и мускатный орех.
Рыбу выложить на тарелки, обложить лапшой и брокколи, полить соусом.
Блюдо приобретет изысканный вкус, если к филе трески прибавить 100 г лососины.
филе трески 200 г |
белок яичный 1 шт. |
сливки 2 стакана |
капуста брокколи соцветия 2 стакана |
масло сливочное 1 ч. ложка |
лапша тонкая 400 г |
луковицы 1 шт. |
орех мускатный молотый по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru