Рыбные тефтели в гнездышках

Рыбные тефтели в гнездышках

Рыбу вымыть, обсушить бумажной салфеткой, нарезать кубиками, слегка посолить, завернуть в фольгу, выдержать 25 мин в морозилке, а затем измельчить с помощью миксера до состояния пюре, добавить белок и 1 стакан сливок, посолить, поперчить и тщательно перемешать. На 1 ч поставить в холодильник.

Половину брокколи бланшировать в соленой воде 2 мин, затем облить холодной водой и обсушить. Обсушенную брокколи смешать с рыбной массой.

Четыре круглые формочки смазать маслом, заполнить рыбной массой. Запекать около 6,5 мин на полной мощности. Лапшу отварить. Оставшуюся брокколи поварить 3,5 мин при полной мощности в 1 стакане сливок вместе с нарезанным кубиками луком. В получившийся соус добавить соль, перец и мускатный орех.

Рыбу выложить на тарелки, обложить лапшой и брокколи, полить соусом.

Блюдо приобретет изысканный вкус, если к филе трески прибавить 100 г лососины.

Поделиться:

Ингредиенты

филе трески 200 г
белок яичный 1 шт.
сливки 2 стакана
капуста брокколи соцветия 2 стакана
масло сливочное 1 ч. ложка
лапша тонкая 400 г
луковицы 1 шт.
орех мускатный молотый по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru