Рыбные тефтели в кисло-сладком соусе

1 час 10

Для любителей рыбы предложу шикарный вариант - рыбные тефтели в кисло-сладком соусе. Нежные и сочные.

Поделиться:

Ингредиенты

Филе рыбное - 1 кг
Яйцо - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Булка (белая) - 200 г
Мука пшеничная - 1 ст. ложка
Масло растительное - 50 мл (сколько уйдет)
Томатная паста - 1-3 ст. ложки
Молоко (или вода) - 70 мл
Манная крупа - 2 ст. ложки
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Специи для рыбы - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.

Фото рецепт

Очистить и помыть лук и морковь, нарезать соломкой.


Булочку замочить в молоке.


Разогреть сковороду, налить 2-3 ст. ложки растительного масла. Выложить половину лука. Тушить, помешивая, около 2 минут (до прозрачности лука). Снять с огня, охладить.


Филе рыбы помыть, разрезать на кусочки.


Через мясорубку прокрутить 2 раза рыбу, булочку и тушеный лук.


Посолить, поперчить, добавить специи, вбить яйцо, добавить манку. Хорошо фарш перемешать и оставить на 20 минут.


Мокрыми руками сформировать тефтели.


Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить тефтели. Жарить на среднем огне 1-2 минуты (до легкой золотистости.


Перевернуть тефтели, жарить на другой стороне 1-2 минуты.


Подготовленные тефтели выложить в казанок. Так пожарить все тефтели.


Вскипятить чайник. В сковороду выложить лук, тушить на среднем огне 2-3 минуты, помешивая.


Добавить томат, перемешать. Добавить муку, перемешать. Залить кипятком. Соус посолить, поперчить, добавить любимые специи, сахар и лавровый лист.


Вылить соус в тефтели. Поставить казанок с тефтелями на огонь. Довести до кипения. Тушить на самом маленьком огне, под крышкой, 15-20 минут.


Рыбные тефтели в кисло-сладком соусе готовы. Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru