Для любителей рыбы предложу шикарный вариант - рыбные тефтели в кисло-сладком соусе. Нежные и сочные.
Филе рыбное - 1 кг |
Яйцо - 1 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Лук репчатый - 2 шт. |
Булка (белая) - 200 г |
Мука пшеничная - 1 ст. ложка |
Масло растительное - 50 мл (сколько уйдет) |
Томатная паста - 1-3 ст. ложки |
Молоко (или вода) - 70 мл |
Манная крупа - 2 ст. ложки |
Сахар - 1 ст. ложка |
Соль - по вкусу |
Специи для рыбы - по вкусу |
Лавровый лист - 1 шт. |
Разогреть сковороду, налить 2-3 ст. ложки растительного масла. Выложить половину лука. Тушить, помешивая, около 2 минут (до прозрачности лука). Снять с огня, охладить.
Посолить, поперчить, добавить специи, вбить яйцо, добавить манку. Хорошо фарш перемешать и оставить на 20 минут.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить тефтели. Жарить на среднем огне 1-2 минуты (до легкой золотистости.
Добавить томат, перемешать. Добавить муку, перемешать. Залить кипятком. Соус посолить, поперчить, добавить любимые специи, сахар и лавровый лист.
Вылить соус в тефтели. Поставить казанок с тефтелями на огонь. Довести до кипения. Тушить на самом маленьком огне, под крышкой, 15-20 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru