Рыбные тефтели в мультиварке

Очень нежные и вкусные тефтели, которые можно приготовить из различной рыбы. Благодаря тому, что при изготовлении тефтелей используется мультиварка, вы сможете значительно сэкономить свое время.

Поделиться:

Ингредиенты

Фарш белой рыбы (хек, треска и т.п.) - 500 г
Соль - 0,5 ч. л.
Морковь - 1 шт.
Паста томатная - 70 г
Сахар - 1 ч. л.
Сухари панировочные - 3 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 50 мл

Для данного блюда подойдет треска, хек и даже скумбрия. Вы можете использовать как готовый рыбный фарш, так и сделать его самостоятельно.

Для соуса можно использовать пасту из помидоров (приобретенную в супермаркете), так и измельченные томаты собственного изготовления (4 шт.).

Тефтели отлично хранятся несколько дней. Для этого их необходимо уложить в емкость, закупорить крышкой и отправить в холодильник.

Фото рецепт

Подготавливаем все компоненты для приготовления рыбных тефтелей в мультиварке.


Как приготовить рыбные тефтели в мультиварке:

Добавляем к рыбному фаршу панировочные сухари, соль (щепотку) и сырое яйцо.


Доводим рыбную массу до однородности.


Шинкуем небольшими кубиками репчатый лук.


Измельчаем морковь с помощью кухонной терки. Отправляем овощи в емкость мультиварки, наливаем масло. Готовим на режиме «Жарка» 5 минут.


Формируем из рыбной заготовки небольшие тефтельки, отправляем их в холодильник. Из данного количества компонентов получается 20-25 небольших котлет.


Вводим в чашу томатную пасту.


Добавляем сахар и соль.


Наливаем в емкость 200 мл воды. Готовим на режиме «Тушение» 10 минут.


Начинаем выкладывать тефтели в соус, готовим рыбные тефтели в мультиварке на том же режиме еще 60 минут.


Рыбные тефтели в мультиварке готовы!


Подаем тефтели из белой рыбы с любым гарниром. В качестве гарнира к тефтелям вы можете использовать отварной булгур, гречку или рис. Также они хороши и как самостоятельное блюдо.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru