Очень нежные и вкусные тефтели, которые можно приготовить из различной рыбы. Благодаря тому, что при изготовлении тефтелей используется мультиварка, вы сможете значительно сэкономить свое время.
Фарш белой рыбы (хек, треска и т.п.) - 500 г |
Соль - 0,5 ч. л. |
Морковь - 1 шт. |
Паста томатная - 70 г |
Сахар - 1 ч. л. |
Сухари панировочные - 3 ст. л. |
Яйцо - 1 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Масло растительное - 50 мл |
Для данного блюда подойдет треска, хек и даже скумбрия. Вы можете использовать как готовый рыбный фарш, так и сделать его самостоятельно.
Для соуса можно использовать пасту из помидоров (приобретенную в супермаркете), так и измельченные томаты собственного изготовления (4 шт.).
Тефтели отлично хранятся несколько дней. Для этого их необходимо уложить в емкость, закупорить крышкой и отправить в холодильник.
Как приготовить рыбные тефтели в мультиварке:
Добавляем к рыбному фаршу панировочные сухари, соль (щепотку) и сырое яйцо.
Измельчаем морковь с помощью кухонной терки. Отправляем овощи в емкость мультиварки, наливаем масло. Готовим на режиме «Жарка» 5 минут.
Формируем из рыбной заготовки небольшие тефтельки, отправляем их в холодильник. Из данного количества компонентов получается 20-25 небольших котлет.
Начинаем выкладывать тефтели в соус, готовим рыбные тефтели в мультиварке на том же режиме еще 60 минут.
Подаем тефтели из белой рыбы с любым гарниром. В качестве гарнира к тефтелям вы можете использовать отварной булгур, гречку или рис. Также они хороши и как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru