Рыбные тефтели – рецепт простого рыбного блюда, которое подойдет для некоторых дней поста.
1 кг любой рыбы (можно филе) |
300 г белой булки |
4-5 луковиц |
Морковь |
Томатная паста |
Соль |
Перец |
Пряности |
Растительное масло |
Приготовление рыбных тефтелей:
Берем свежую рыбу на ваш вкус. Рыбу чистим, моем и режем на куски. Ломтик свежего белого хлеба замачиваем в воде.
Рыбное филе, жареный лук и отжатый хлеб пропускаем через мясорубку, добавляем соль и перец, перемешиваем.
Формируем круглые тефтели и обжариваем их с двух сторон. Складываем рыбные тефтели в казанчик слоями.
На растительном масле тушим морковь и одну луковицу, потом добавляем немного муки и томата по вкусу, перемешиваем. Наливаем воды и доводим до кипения.
Когда соус закипит, выливаем его на тефтели. Ставим казанчик с тефтелями на огонь, доводим до кипения, а затем тушим 30-40 минут на медленном огне. В процессе тушения досаливаем подливку, добавляем хмели-сунели, тмин, кориандр и другие специи по вкусу. Подливка должна покрывать рыбные тефтели с верхом.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru