Рыбные тефтели в подливе

1 час

Рыбные тефтели – рецепт простого рыбного блюда, которое подойдет для некоторых дней поста.

Поделиться:

Ингредиенты

1 кг любой рыбы (можно филе)
300 г белой булки
4-5 луковиц
Морковь
Томатная паста
Соль
Перец
Пряности
Растительное масло

Фото рецепт

Приготовление рыбных тефтелей:
Берем свежую рыбу на ваш вкус. Рыбу чистим, моем и режем на куски. Ломтик свежего белого хлеба замачиваем в воде.


Чистим и мелко режем 3-4 луковицы. Тушим их на растительном масле. Но не до золотого цвета.


Рыбное филе, жареный лук и отжатый хлеб пропускаем через мясорубку, добавляем соль и перец, перемешиваем.


Формируем круглые тефтели и обжариваем их с двух сторон. Складываем рыбные тефтели в казанчик слоями.


На растительном масле тушим морковь и одну луковицу, потом добавляем немного муки и томата по вкусу, перемешиваем. Наливаем воды и доводим до кипения.


Когда соус закипит, выливаем его на тефтели. Ставим казанчик с тефтелями на огонь, доводим до кипения, а затем тушим 30-40 минут на медленном огне. В процессе тушения досаливаем подливку, добавляем хмели-сунели, тмин, кориандр и другие специи по вкусу. Подливка должна покрывать рыбные тефтели с верхом.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru