Вкусные мягкие тефтели с привкусом лимона.
Для тефтелей: |
Рыбное филе (пангасиус, хек, минтай) - 800 г |
Молоко - 100 мл |
Белый хлеб - 150 г |
Лук - 1 шт. |
Лимон - 0,5 шт. |
Яйца - 1 шт. |
Соль |
Рыбная приправа |
Растительное масло - 3 ст. ложки |
Для соуса: |
Сливочное масло - 1 ст. ложка |
Мука - 2 ст. ложки |
Бульон - 200 мл (можно из кубика) |
Водка - 1 ст. ложка |
Сметана - 3 ст. ложки |
Зелень разная - 1 пучок |
Яйца - 2 шт. |
Соль |
Перец |
С хлеба срезать корки, нарезать крупными кусочками и замочить его в теплом молоке. Репчатый лук очистить и крупно нарезать. Рыбное филе вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Порезать крупными кусочками. С лимона выдавить сок, а остальное, вместе с цедрой - порезать кусочками.
Хлеб отжать, смешать с рыбным филе, луком и лимоном и пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, соль, приправу. Тщательно перемешать и мокрыми руками сделать из массы продолговатые тефтели. Обжарить их со всех сторон на растительном масле.
Для соуса в глубокой сковороде слегка подрумянить муку на сливочном масле. Влить бульон и водку. Взбить яйца, добавить к ним сметану и влить все в соус. Хорошо помешать, посолить, поперчить. Добавить мелко порезанную зелень.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru