Рыбные тефтели в сметанном соусе

Вкусные мягкие тефтели с привкусом лимона.

Поделиться:

Ингредиенты

Для тефтелей:
Рыбное филе (пангасиус, хек, минтай) - 800 г
Молоко - 100 мл
Белый хлеб - 150 г
Лук - 1 шт.
Лимон - 0,5 шт.
Яйца - 1 шт.
Соль
Рыбная приправа
Растительное масло - 3 ст. ложки
Для соуса:
Сливочное масло - 1 ст. ложка
Мука - 2 ст. ложки
Бульон - 200 мл (можно из кубика)
Водка - 1 ст. ложка
Сметана - 3 ст. ложки
Зелень разная - 1 пучок
Яйца - 2 шт.
Соль
Перец

Фото рецепт

С хлеба срезать корки, нарезать крупными кусочками и замочить его в теплом молоке. Репчатый лук очистить и крупно нарезать. Рыбное филе вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Порезать крупными кусочками. С лимона выдавить сок, а остальное, вместе с цедрой - порезать кусочками.


Хлеб отжать, смешать с рыбным филе, луком и лимоном и пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, соль, приправу. Тщательно перемешать и мокрыми руками сделать из массы продолговатые тефтели. Обжарить их со всех сторон на растительном масле.


Для соуса в глубокой сковороде слегка подрумянить муку на сливочном масле. Влить бульон и водку. Взбить яйца, добавить к ним сметану и влить все в соус. Хорошо помешать, посолить, поперчить. Добавить мелко порезанную зелень.


Тефтели выложить в соус и тушить на маленьком огне 20 минут.


К тефтелям хорошо подходит жареный картофель и салат из свежих овощей.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru