Рыбу-мелочь, не очищая от чешуи, потрошим и удаляем жабры. Подготовленную рыбу-мелочь или рыбные пищевые отходы заливаем холодной водой, снимаем пену после закипания, добавляем петрушку и лук и варим 40—50 минут при слабом кипении. Готовый бульон процеживаем и осветляем яичными белками, для чего в рыбный бульон, охлажденный до 50—60°С, вводим яичные белки, тщательно смешанные с 5-кратным количеством холодной воды, соль, размешиваем и варим при слабом кипении 20—30 минут. Готовый бульон процеживаем.
Уху подаем по 300—400 г на порцию с фрикадельками, расстегаями, пирожками, гренками или овощами в качестве гарнира.
Приготовление рыбных фрикаделек. Рыбу с костным скелетом разделываем на филе с кожей без костей, нарезаем на кусочки и пропускаем через мясорубку, затем добавляем мелко рубленный репчатый лук, яйца, перец черный молотый, соль, воду и все тщательно перемешиваем. Смоченными в воде руками формуем шарики (катаем между ладонями) по 15—18 г, фрикадельки припускаем (варим в небольшом количестве воды) в воде до готовности.
Продукты на (1 л) бульона ухи: |
рыба - мелочь 500 г |
или отходы рыбные пищевые 500 г |
корень петрушки 50 г |
лук репчатый 50 г |
вода 1300 г |
белок для «оттяжки». 2 шт. |
Фрикадельки рыбные: |
сом (филе с кожей без костей) 500 г |
или минтай (филе с кожей без костей) 500 г |
или окунь морской (филе с кожей без костей) 500 г |
или треска (филе с кожей без костей) 500 г |
лук репчатый 100 г |
яйца 1 шт. |
вода 40 г |
соль 0.5 ч. ложки |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru