Рыбный бульон с фрикадельками

Рыбный бульон с фрикадельками

2

Очистить и выпотрошить рыбу. Отделить филе от кожи и костей. Поставить варить бульон из голов (удалив жабры и глаза), плавников, кожи, хвоста, костей, залить все это 3 литрами холодной воды. В закипевший бульон положить целую луковицу и морковь, посолить. Продолжительность варки — 1 час. Пропустить через мясорубку филе рыбы, чеснок, лук, булку, вбить яйца, посолить и поперчить, вымешать фарш. Смочить руки в холодной воде и разделать фарш на небольшие шарики. Опустить часть шариков в рыбный бульон, подождать, пока он закипит, и только тогда опустить следующую порцию. Варить фрикадельки на небольшом огне до готовности. К концу варки положить лавровый лист. Готовый бульон разбавить, если он очень крепкий, растереть морковь. Подавать по 4—5 фрикаделек на порцию.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба 1 кг
лук репчатый 2 шт.
чеснок 2 дольки
яйца 3 шт.
булочка 0.5 стакана
морковь 2 шт.
лавровый лист по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru