Рыбный бульон

Рыбный бульон

2

Подготовленную рыбу, нарезанную порционными кусками, поставить варить, залив холодной водой. Дать воде закипеть, тщательно удалив всплывшую пену, добавить соль, специи, нарезанные коренья и репчатый лук. Уменьшить нагрев и варить рыбу до готовности при едва заметном кипении в течение 25— 30 минут. После этого осторожно извлечь куски рыбы из отвара, а головы и хвост доварить еще 15—20 минут. Затем бульон процедить. Этот бульон использовать как самостоятельное первое блюдо с гарниром. Если используется рыба с посторонним привкусом, то количество специй рекомендуется удвоить. При варке жирной рыбы нужно периодически снимать всплывающий жир.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба 500-600 г
корень петрушки 1 шт.
корень сельдерея 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
лавровый лист 1 шт.
перец чёрный горошком 3-4 шт.
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru