1/4 фунта рыбы, например, окуней, очистить от кожи и костей, 4 фунта икры от той же рыбы мелко изрубить, посолить, положить 2—3 зерна простого, 5—6 зерен английского перца, 1/4 французского белого хлеба, намоченного в воде и выжатого, 1 ложку масла, 1/16 мускатного ореха. 1/4 луковицы, мелко изрубленной и слегка поджаренной в масле, все это истолочь в ступке, протереть сквозь сито, скатать в виде тонкой колбасы, подсыпая муки, опустить в кипящий бульон минут на 20; когда фарш будет готов, вынуть его дуршлаговой ложкой, нарезать мелкими ломтиками, сложить в суповую миску, налить ухой.
рыба по вкусу |
окунь (икра) по вкусу |
зерно простого перца 2-3 шт. |
зерно английского перца 5-6 шт. |
орех мускатный по вкусу |
соль по вкусу |
масло 1.5 ст. ложки |
луковицы 0.25 шт. |
хлеб белый французский 0.5 шт. |
мука 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru