Промойте рыбное филе. Залейте рыбу 150 г горячей воды с солью, варите на слабом огне до готовности. Выньте рыбу, бульон процедите. Добавьте воды или вина до объема 200 мл.
Спассеруйте муку и слегка охладите. Добавьте рыбный бульон. Доведите до кипения, помешивая. Варите примерно 5 минут. Взбейте яичный желток и сливки, соедините с соусом. Взбивая, прогревайте на слабом огне, не доводя до кипения. Добавьте соль, перец, лимонный сок.
Положите рыбное филе в смазанное маргарином блюдо. Добавьте очищенных креветок, сверху полейте приготовленным соусом. Посыпьте тертым сыром.
Кружочки вареного картофеля разложите вокруг рыбы, запекайте 20 минут при 220 °С.
филе рыбы 250 г |
соль 0.5 ч. ложки |
маргарин 0.5 ст. ложки |
мука 1 ст. ложка |
желток 1 шт. |
сливки 50 г |
сок лимонный 1 ст. ложка |
креветки (неочищенные) 150 г |
сыр тёртый 2 ст. ложки |
вода сколько уйдет |
или вино белое сухое по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru