Рыбный гратин

Рыбный гратин

Промойте рыбное филе. Залейте рыбу 150 г горячей воды с солью, варите на слабом огне до готовности. Выньте рыбу, бульон процедите. Добавьте воды или вина до объема 200 мл.

Спассеруйте муку и слегка охладите. Добавьте рыбный бульон. Доведите до кипения, помешивая. Варите примерно 5 минут. Взбейте яичный желток и сливки, соедините с соусом. Взбивая, прогревайте на слабом огне, не доводя до кипения. Добавьте соль, перец, лимонный сок.

Положите рыбное филе в смазанное маргарином блюдо. Добавьте очищенных креветок, сверху полейте приготовленным соусом. Посыпьте тертым сыром.

Кружочки вареного картофеля разложите вокруг рыбы, запекайте 20 минут при 220 °С.

Поделиться:

Ингредиенты

филе рыбы 250 г
соль 0.5 ч. ложки
маргарин 0.5 ст. ложки
мука 1 ст. ложка
желток 1 шт.
сливки 50 г
сок лимонный 1 ст. ложка
креветки (неочищенные) 150 г
сыр тёртый 2 ст. ложки
вода сколько уйдет
или вино белое сухое по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru