Нежный, вкусный рыбный мусс готовится по особому рецепту. Рыба, сыр, сливки и сливочное масло - основные составляющие этого блюда.
Филе форели - 250 г |
Рыбный бульон - 120 г (1/2 стакана) |
Желатин - 1 ч. л. |
Сок 1/2 лимона |
Сухой вермут - 30 г (2 ст. л.) |
Пармезан (измельченный) - 30 г (2 ст. л.) |
Сливки для взбивания, несладкие - 300 г (1 1/4 стакана) |
Яичные белки - 2 шт. |
Масло подсолнечное - 15 г (1 ст. л.) |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
Ломтики огурца и резаный зеленый лук (или укроп) для сервировки |
1. Филе положить в кастрюлю, залить бульоном и на средне-слабом огне довести до кипения, варить на медленном огне около 3-4 минут, до полуготовности. Переложить рыбу на тарелку, а бульон оставить в кастрюле.
2. Насыпать в теплый бульон желатин, размешать и отставить в сторону. С филе снять шкурку, а мякоть размять вилкой.
3. Бульон перелить в кухонный процессор или блендер, включить мотор и постепенно добавлять размятое филе, лимонный сок, вино и пармезан, пульсировать до образования однородной массы. Переложить массу в большую миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 5 минут.
4. Сливки слегка взбить и ввести в рыбную массу, посолить, поперчить, перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 20 минут (масса должна получиться консистенции майонеза).
5. Яичные белки взбить с щепоткой соли до пышного состояния, а затем постепенно ввести эту массу в рыбный мусс.
6. Слегка смазать растительным маслом 6 порционных формочек, выложить в них мусс и поставить в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей украсить мусс огурцами и зеленым луком или укропом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru