Рыбный мусс

Нежный, вкусный рыбный мусс готовится по особому рецепту. Рыба, сыр, сливки и сливочное масло - основные составляющие этого блюда.

Поделиться:

Ингредиенты

Филе форели - 250 г
Рыбный бульон - 120 г (1/2 стакана)
Желатин - 1 ч. л.
Сок 1/2 лимона
Сухой вермут - 30 г (2 ст. л.)
Пармезан (измельченный) - 30 г (2 ст. л.)
Сливки для взбивания, несладкие - 300 г (1 1/4 стакана)
Яичные белки - 2 шт.
Масло подсолнечное - 15 г (1 ст. л.)
Соль и черный молотый перец по вкусу
Ломтики огурца и резаный зеленый лук (или укроп) для сервировки

1. Филе положить в кастрюлю, залить бульоном и на средне-слабом огне довести до кипения, варить на медленном огне около 3-4 минут, до полуготовности. Переложить рыбу на тарелку, а бульон оставить в кастрюле.

2. Насыпать в теплый бульон желатин, размешать и отставить в сторону. С филе снять шкурку, а мякоть размять вилкой.

3. Бульон перелить в кухонный процессор или блендер, включить мотор и постепенно добавлять размятое филе, лимонный сок, вино и пармезан, пульсировать до образования однородной массы. Переложить массу в большую миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 5 минут.

4. Сливки слегка взбить и ввести в рыбную массу, посолить, поперчить, перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 20 минут (масса должна получиться консистенции майонеза).

5. Яичные белки взбить с щепоткой соли до пышного состояния, а затем постепенно ввести эту массу в рыбный мусс.

6. Слегка смазать растительным маслом 6 порционных формочек, выложить в них мусс и поставить в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей украсить мусс огурцами и зеленым луком или укропом.

Фото рецепт

Рыба отваривается в бульоне до полуготового состояния, т. е. до слегка розового цвета.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru