Рыбный паштет по-шотландски

Рыбный паштет по-шотландски

Рыбу горячего копчения положить в кастрюлю с холодной водой, медленно довести до кипения и кипятить 1-2 мни, затем воду слить. Снять с рыбы кожу, отрезать голову, хвост, плавники, отделить мякоть от костей и нарезать на куски. Мясо рыбы пропустить через мясорубку или взбить миксером. Сливочное и оливковое масло взбить вместе, постепенно перемешать с рыбным фаршем, пока смесь не загустеет. Продолжая перемешивать, добавить сливки, соль, перец, молотый мускатный орех, лимонный сок. Выложить паштет на небольшое блюдо и охладить. Подавать со свеже поджаренным хлебом.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба копчёная 300 г
масло сливочное 0.5 ст. ложки
масло оливковое 1 ст. ложка
сливки 2 ст. ложки
сок лимонный 1 ст. ложка
соль по вкусу
перец по вкусу
орех мускатный по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru