Оба куска филе ненадолго поставить в холодильник. Треску растереть с половиной белка и укропом, 4 веточки укропа оставить для украшения. Добавить лимонный сок, цедру лайма и половину сливок, а также соль и перец. Филе лосося растереть с оставшимся белком и сливками, добавить также соль, перец и крабы.
Взять 4 формочки диаметром 7 см. обильно смазать маслом. Сначала выложить в формочки фарш из лосося, который образует нижний слой паштета, а сверху — фарш из трески. Несколько раз встряхнуть формочки, ударяя их по столу. Формочки заполнить на три четверти в массе не должно быть никаких пустот.
Выровнять массу сверху, накрыть каждую формочку прозрачной пленкой, готовить при 360 Вт 4,5—7 мин, оставить на несколько минут в отключенной печи, достать и дать отстояться еще 4—5 мин, затем опрокинуть формочки. Украсить веточками укропа.
Примечание. Это блюдо не только украсит стол, но и удивит ваших гостей изысканным вкусом. Кроме того, его приготовление займет у вас буквально несколько минут. И никаких лишних хлопот.
филе трески 125 г |
лосось филе 125 г |
крабы готовые из Северного моря 50 г |
белок большой яичный 1 шт. |
укроп 0.5 пучка |
сок лимонный 1 ч. ложка |
цедра лайма 0.5 ч. ложки |
сливки 6 ч. ложек |
перец белый молотый 1 шт. |
масло для формы сколько уйдет |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru