Филе трески и лосося охладить. Филе трески растереть с половиной белка и мелко нарезанным укропом. Филе лосося растереть с оставшимся белком и сливками, добавить крабов, посолить, поперчить.
4 формочки густо смазать маслом. Выложить на дно формочек слой фарша из лосося, сверху – слой фарша из трески. Уплотнить фарш, постукивая формами по столу. Формы должны быть заполнены на три четверти.
Разровнять поверхность фарша, накрыть формочки пищевой пленкой. В большую кастрюлю налить воду, поставить формочки и запечь в духовке до готовности. Оставить формочки в духовке на 5 минут после выключения огня, затем вынуть паштет, опрокинув формочки. Украсить зеленью укропа.
филе трески 125 г |
лосось 125 г |
белок 1 шт. |
укроп 0.5 пучка |
сливки 6 ч. ложек |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
мясо крабов 50 г |
масло сливочное по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru