Рыбный пирог "Калекукко"

Рыбный пирог "Калекукко"

Замесить тесто, разделить его на два куска и дать отстояться 10—12 мин. Затем раскатать на два тонких пласта. Один уложить на блюдо.

Приготовить начинку следующим образом: мелко нарезать рыбное филе (треска, минтай, окунь), копченое сало, репчатый лук. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Полученную массу уложить на слой теста, накрыть сверху вторым пластом и защипать края. Сверху пирог смазать яйцом и наколоть в нескольких местах вилкой. Готовить в печке при половинной мощности 8—10 мин, а затем довести до готовности при полной мощности в течение 5—6 мин. Затем смазать пирог сливочным маслом, накрыть полотенцем и дать постоять 6—7 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 400 г
масло сливочное 50 г
вода 1 стакан
Начинка:
филе рыбы 500 г
сало копчёное 200 г
лук 1 шт.
яйца 1 шт.
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru