Очень вкусный рыбный пирог с расплавленным сыром.
Рыба - 1,3 кг |
Помидоры - 2-3 шт. |
Лук - 2 шт. |
Зелень петрушки рубленая - 3 ст. л. |
Масло растительное - 80 мл |
Мука пшеничная - 350-400 г |
Кефир - 200 мл |
Маргарин - 125 г |
Сода - 1 щепотка |
Соль - 1 ч. л. |
Сыр Эдам - 100 г |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Предварительно нужно запечь рыбу в духовке и разобрать ее на кусочки, удалить все косточки. Не пугайтесь, на самом деле рыбка разбирается очень быстро. Я потратила 10 минут своего времени, так как кости большие, долго возиться не придется.
Моя форма для выпечки - 25 см в диаметре, так что рыбка уйдет вся в начинку.
Как приготовить рыбный пирог с сыром:
Рыбу очистить от чешуи и внутренностей. Посолить, поперчить по вкусу. Противень смазать растительным маслом, выложить рыбу и смазать маслом рыбу. Запекать рыбу в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
В миске смешать 200 г муки, соду, соль, добавить размягченный маргарин, растереть с мукой. Влить кефир, размешать, добавить муку и замесить гладкое тесто.
Вымесить тесто хорошо на столе, мягкое, чтобы не липло к рукам. Муку добавлять аккуратно, чтобы тесто не получилось твердое.
Тесто выкладываем в форму и, прижимая руками, разравниваем по форме в тонкий пласт, делаем бортики. Ставим форму в заранее разогретую духовку (до 180 градусов), запекаем до румяного цвета, приблизительно 40 минут.
Порезать лук кубиком и обжарить на растительном масле, высыпать к рыбе. Порезать помидоры кубиком и отправить к рыбе. Петрушку порубить ножом и отправить в начинку. Перемешать.
Готовый рыбный пирог с сыром немного остудить, порезать на порционные кусочки и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru