Не сложный в приготовлении вкусный открытый рыбный пирог. Тонкое тесто и много нежной приятной начинки.
Для теста: |
3 ст. ложки сметаны |
100 г маргарина |
до 200 г муки |
1 чайная ложка разрыхлителя |
0,5 чайной ложки соли |
Для начинки: |
1 баночка сайры в масле или натуральной (можно взять другую рыбу) |
3-4 шт. зеленого лука |
Для заливки: |
4 яйца |
200 г сметаны |
1 ст. ложка муки |
1 пучок укропа |
Как приготовить рыбный пирог:
Для приготовления теста маргарин растопить и смешать с большей частью муки, добавить разрыхлитель и соль.
Постепенно добавляя муку, замесить гладкое тесто, придать ему форму шара, накрыть пленкой и поставить на 30 минут в холодильник.
Для начинки с сайры слить жидкость или масло. Сайру разделить на кусочки или размять вилкой, что вам больше нравится.
Зеленый лук тонко порезать и смешать с рыбой.
Тесто раскатать в тонкий пласт (1,5 см), положить на смазанный жиром противень и сделать бортики. Тесто в нескольких местах проколоть вилкой. Начинку ровным слоем выложить на тесто.
Равномерно полить начинку заливкой и посыпать мелко порезанным укропом.
Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку на 45-60 минут (время зависит от толщины пирога). Оставить рыбный пирог в выключенной духовке на 15 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru