Рыбный пирог со сметаной

Не сложный в приготовлении вкусный открытый рыбный пирог. Тонкое тесто и много нежной приятной начинки.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
3 ст. ложки сметаны
100 г маргарина
до 200 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
0,5 чайной ложки соли
Для начинки:
1 баночка сайры в масле или натуральной (можно взять другую рыбу)
3-4 шт. зеленого лука
Для заливки:
4 яйца
200 г сметаны
1 ст. ложка муки
1 пучок укропа

Фото рецепт

Как приготовить рыбный пирог:

Для приготовления теста маргарин растопить и смешать с большей частью муки, добавить разрыхлитель и соль.


Постепенно добавляя муку, замесить гладкое тесто, придать ему форму шара, накрыть пленкой и поставить на 30 минут в холодильник.


Для начинки с сайры слить жидкость или масло. Сайру разделить на кусочки или размять вилкой, что вам больше нравится.
Зеленый лук тонко порезать и смешать с рыбой.


Для приготовления заливки яйца взбить, добавить сметану и муку и еще раз взбить.


Тесто раскатать в тонкий пласт (1,5 см), положить на смазанный жиром противень и сделать бортики. Тесто в нескольких местах проколоть вилкой. Начинку ровным слоем выложить на тесто.


Равномерно полить начинку заливкой и посыпать мелко порезанным укропом.
Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку на 45-60 минут (время зависит от толщины пирога). Оставить рыбный пирог в выключенной духовке на 15 минут.


Рыбный пирог можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru