Рыбный пирог(Tarte аи poisson)

Рыбный пирог(Tarte аи poisson)

1

Тесто раскатать, загнуть края, положить на противень и поставить в предварительно сильно нагретую (до 210° С) духовку на 10 мин. Охладить.

Сливочное масло растопить в сковороде и обжаривать в нем лук в течение 10 мин. Положить 1/2 чайной ложки соли. Отваренную рыбу и помидоры уложить на остывший пирог, посолить 1 чайной ложкой соли и посыпать черным перцем. Сверху выложить обжаренный лук.

Яйца и сливки с красным перцем и остальной солью взбить и полить этой смесью рыбу и помидоры, уложенные на пироге. Пирог поставить в духовку, нагретую до 190° С примерно на 25 мин или оставить там до тех пор, пока начинка не подрумянится слегка. Подавать в горячем виде, разрезанным на куски.

Поделиться:

Ингредиенты

тесто сдобное 500 г
или тесто слоеное 500 г
или тесто кислое 500 г
масло сливочное 3 ст. ложки
лук 0.75 стакана
соль 2.5 ч. ложки
вобла 1 стакан
или тарань 1 стакан
помидоры 3 шт.
перец чёрный 0.25 ч. ложки
яйца 2 шт.
сливки 0.75 стакана
перец красный 0.12 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru