Тесто раскатать, загнуть края, положить на противень и поставить в предварительно сильно нагретую (до 210° С) духовку на 10 мин. Охладить.
Сливочное масло растопить в сковороде и обжаривать в нем лук в течение 10 мин. Положить 1/2 чайной ложки соли. Отваренную рыбу и помидоры уложить на остывший пирог, посолить 1 чайной ложкой соли и посыпать черным перцем. Сверху выложить обжаренный лук.
Яйца и сливки с красным перцем и остальной солью взбить и полить этой смесью рыбу и помидоры, уложенные на пироге. Пирог поставить в духовку, нагретую до 190° С примерно на 25 мин или оставить там до тех пор, пока начинка не подрумянится слегка. Подавать в горячем виде, разрезанным на куски.
тесто сдобное 500 г |
или тесто слоеное 500 г |
или тесто кислое 500 г |
масло сливочное 3 ст. ложки |
лук 0.75 стакана |
соль 2.5 ч. ложки |
вобла 1 стакан |
или тарань 1 стакан |
помидоры 3 шт. |
перец чёрный 0.25 ч. ложки |
яйца 2 шт. |
сливки 0.75 стакана |
перец красный 0.12 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru