Рыбу чистят, удаляют внутренности, солят, сбрызгивают лимонным соком, добавляют 2 ст. ложки сливочного масла или кулинарного жира, воду и тушат 15–20мин. Затем добавляют оставшийся жир, муку, перец, соль, измельченную петрушку и продолжают тушить. Лук шинкуют, обжаривают в растительном масле, смешивают с отварным рисом и тушат при постоянном помешивании 4–5мин. Рыбу и рис выкладывают на тесто и запекают в заранее разогретой духовке 20–25мин.
тесто дрожжевое 1 кг |
рыба 500 г |
рис отварной 250 г |
вода 150 г |
лук репчатый 1 шт. |
масло сливочное 4 ст. ложки |
или жир кулинарный 4 ст. ложки |
сок лимонный 2 ст. ложки |
масло растительное 1 ст. ложка |
мука 1 ст. ложка |
зелень петрушки по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru