Рыбный пирог

Рыбный пирог

Рыбу чистят, удаляют внутренности, солят, сбрызгивают лимонным соком, добавляют 2 ст. ложки сливочного масла или кулинарного жира, воду и тушат 15–20мин. Затем добавляют оставшийся жир, муку, перец, соль, измельченную петрушку и продолжают тушить. Лук шинкуют, обжаривают в растительном масле, смешивают с отварным рисом и тушат при постоянном помешивании 4–5мин. Рыбу и рис выкладывают на тесто и запекают в заранее разогретой духовке 20–25мин.

Поделиться:

Ингредиенты

тесто дрожжевое 1 кг
рыба 500 г
рис отварной 250 г
вода 150 г
лук репчатый 1 шт.
масло сливочное 4 ст. ложки
или жир кулинарный 4 ст. ложки
сок лимонный 2 ст. ложки
масло растительное 1 ст. ложка
мука 1 ст. ложка
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru