Приготовить рубленое слоеное тесто. Муку просеять на доску. Масло нарезать маленькими кусочками, положить на муку и порубить ножом. Соль и сахар растворить в воде и соединить с рубленой массой. Перемешивать с помощью ножа, пока тесто не станет однородным. Готовое тесто положить в холодильник на несколько часов (можно на сутки). Раскатать тесто в лепешку.
Для начинки мелко нарезать рыбное филе, сало и лук, посолить, поперчить и перемешать.
В форму для выпечки положить промасленную бумагу, а на нее — более толстую лепешку. Положить начинку, прикрыть тонкой лепешкой, края защипнуть. Смазать пирог взбитым яйцом, проткнуть вилкой в нескольких местах. Выпекать при средней мощности в течение 5—7 мин, а затем при полной мощности еще 2—2,5 мин. Готовый пирог смазать сливочным маслом, накрыть салфеткой и дать ему отстояться.
Для теста: |
мука 300 г |
масло сливочное 140 г |
вода 200 мл |
соль 0.25 ч. ложки |
Для начинки: |
филе рыбы отварное 350 г |
сало копчёное 100 г |
луковицы 1 шт. |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Для смазывания: |
яйца 1 шт. |
масло сливочное 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru