Рыбный пирог

Рыбный пирог

Приготовить тесто опарным способом. Разделить его на две части, немного теста оставить для украшения. Раскатать тесто слоем толщиной 1 см, выложить на противень (в форме прямоугольника либо придав форму рыбы). Равномерно накрыть тесто слоем риса, сваренного до полуготовности, и луком, поджаренным в растительном масле до золотистого цвета. Сверху выложить небольшие кусочки рыбного филе. Посолить, добавить черный молотый перец. Затем рыбу вновь накрыть равномерным слоем риса и луком. Другой половиной теста (раскатанной) накрыть начинку, плотно защипав края и придав им фигурную форму. Смазать желтком, взбитым с сахаром. Выпекать в духовке около 20 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
молоко 500 г
маргарин 250 г
дрожжи 25 г
яйца 5 шт.
сахар 150 г
соль 3 г
Для начинки:
минтай филе 1 кг
рис 150 г
лук репчатый 500 г
масло растительное 25 г
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru