Рис отварить в подсоленной воде и охладить.
Из рыбы вынуть кости и нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 см.
Лук мелко нарезать.
Тесто разделить на 2 неравные части. Большую часть раскатать и положить в сковороду. На тесто выложить рис ровным слоем, на него положить тонкие кусочки сливочного масла. Сверху выложить лук, затем рыбу, посолить, поперчить.
Раскатать оставшуюся часть теста, накрыть пирог и защипать края. Наколоть вилкой, чтобы выходил пар.
Запекать30-40 мин. в духовке, разогретой до 200°С.
тесто слоеное 500 г |
рыба (жирная малокостная) 500 г |
лук 2 шт. |
рис 0.5 стакана |
масло сливочное по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru