Половину рыбного филе без кожи и костей вместе с замоченным хлебом пропускают через мясорубку с крупной решеткой, вторую половину рыбы варят и охлаждают.
Подготовленную рыбу соединяют и пропускают через мясорубку с мелкой решеткой. В полученный фарш кладут яичные желтки, сливочное масло, соль, все тщательно перемешивают и осторожно вводят взбитые в пену белки. Затем массу быстро раскладывают в смазанные формы и варят на пару.
Отпускают рыбный пудинг, полив его растопленным маслом или соусом, на гарнир подают картофельное пюре, картофель в молоке, тушеный картофель.
Пудинг можно отпустить и с соусом — молочным, польским или голландским.
филе трески 100 г |
или хек 100 г |
молкозан 25 г |
масло сливочное 5 г |
соль 1 г |
хлеб пшеничный 15 г |
яйца 9 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru